Estamos terminando la temporada de mandarinas. De hecho en condiciones normales no debiéramos encontrar mandarinas en los mercados en esta época del año. Pero los avances científicos, la globalización y con ello el alargamiento de las temporadas de frutas y verduras habituales, no solo gracias a las cámaras frigoríficas, sino también a los avances tecnológicos asociados a los botánicos, nos permiten disfrutar de esta fruta durante mucho mas tiempo.
Hoy os traigo, con casi las ultimas mandarinas que he conseguido encontrar, este refrescante sorbete de mandarina, receta del gran chef británico Gordon Ramsay.
La receta no tiene mas misterio, a parte de esa salvedad, así que sin mas preámbulos vamos con ella.
INGREDIENTES: (Para 750 g – 1 litro aprox)
- 1 kg de mandarinas.
- El jugo de limón y medio.
- 145 gr. de caster sugar.
- 275 ml de agua.
- 2-3 Tbs de glucosa liquida o azúcar invertido.
PREPARACIÓN:
Consejos:
– Tened en cuenta que se puede sustituir la mandarina por naranja, y os quedará también muy rico.- Como es un sorbete casero, conviene consumirlo cuanto antes, al menos en los 4-5 días siguientes a su preparación. Aunque yo los he tenido bastante mas tiempo en el congelador y están bien ricos, no igual, pero bien ricos.
A disfrutar.
VIRGINIA
Carmen
Qué fáciles y ricos son los sorbetes caseros. A mí, personalmente, me gustan más que los helados porque los encuentro más refrescantes y menos pesados. Pero sobre gustos no se puede discutir.
De mandarina no lo he probado nunca pero me puedo imaginar su sabor perfectamente.
Tomaremos nota ¿verdad? Merece la pena para cuando vuelvan las mandarinas 🙂
Bss
Joaquina
Que colorcito más tentador!!!! te ha quedado perfecto y mucho más sano y rico que muchos comerciales… me copio tu receta. Besos,
Teresa
Una propuesta genial para estos calores, me encantan y fíjate que los hago poco, tengo que ponerme porque además es una manera distinta de tomar fruta aunque tenga más azúcar!!! A ver si hago uno mañana!!!
Las fotos una delicia al igual que el sorbete!!!
Besitosss
Chez Silvia
Yo hago más helados, pero como dice Carlos sólo hay que hacer más y ya se soluciona el tema!!!
Lara
Que bueno, con el calor que hace en España seguro que apetece
Justme
que rico que es este sorbete:P
besines!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Bolón Bombón
Mmmm… Con lo que apetece con estos calores un sorbetito… Y el tuyo tiene una pinta… Viendo este resultado creo que me decidiré y le regalare a mi KitcheAid el accesorio heladera… se lo merece!!!
Me ha encantado como todo!!!
Muchísimos besos!!!!!!
Belén
laura
me encanta este sorbete y alucino con las fotos y la presentación, precioso.
besos!
http://laurillafondant.blogspot.com.es/
Inés
Virginia, que apetecible!!! Con el calorazo que tenemos ya en Barcelona, ahora mismo me comía yo un buen bol!!
Besos.
I.
Beth
Lindo e delicioso sorbete, sa texture est merveilleuse, j’adore!
Bisous
Carlos Dube
Lo de los sorbetes tenemos que explotarlo, son más ligeros y sin duda están buenísimos. Buena propuesta la que nos traes hoy!
VIRGINIA
Estoy totalmente de acuerdo contigo. Tengo una de cereza espectacular que publicaré en breve.
Gracias por tu visita.