Es un bundt cake delicioso, no solo en cuanto al sabor, suave y delicado pero con intensidad y en su punto justo de dulzor, que le otorga la harina de castañas; sino también de textura, es un pastel húmedo y denso, pero a la vez ligero. Una autentica maravilla. Lo siento por todas vosotras, porque la fotos no pueden trasladar ese sabor y esa textura.
El corazón del bundt cake está relleno de castañas cocidas troceadas y de crema de castañas, de forma que el sabor de este fruto seco, no se limita solo a la masa del bizcocho con el toque que le aporta la harina, sino que en cada bocado, encuentras una sorpresa divina y jugosa.
Como os digo un pastel para disfrutar, a todos aquellos que les guste este fruto seco, y con el molde clásico de la firma Nordic Ware. El modelo Anniversary, que nunca pasa de moda. Y lo mismo nos sirve para bizcochos que para bollería, porque las formas son elegantes, pero a la vez permiten que las masas levadas se adapten bien a sus lineas marcadas.
Las fotos como os digo en ocasiones son antiguas, y además se me perdieron en su mayoría con un disco duro que se estropeó. Así que tendréis que conformaros con las pocas que rescaté, que en modo alguno permiten trasladar lo delicioso y jugoso que resulta.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
Para el relleno:
Para la crema de castañas
PREPARACIÓN:
Comenzamos preparando nuestras castañas cocidas,.
Estas castañas las utilizaremos también para la crema de castañas.
Con el resto preparamos nuestra crema de castañas:
Vamos ahora con el Bundt Cake:
Para preparar el Bunt Cake, comenzamos con la preparación del relleno:
alta por los laterales del molde que por el interior, y del mismo modo y con el fin de hacer desaparecer cualquier burbuja de aire, golpearemos el molde varias veces contra la superficie de la mesa.
minutos, y tras golpear el molde contra la encimera dos o tres veces y separar presionando ligeramente con los dedos los laterales del bizcocho del molde, lo volteamos sobre una rejilla donde dejaremos enfriar totalmente.
Mejor de un día para otro y perfecto acompañado de sour cream al armagnac con marron glace. Un bundt cake con un intenso sabor a castañas, jugoso, húmedo y denso, pero muy suave y delicado.
A disfrutar.
Os dejo los enlaces de otros Bundt Cakes que os pueden interesar y en los que incluyo los consejos para tener éxito con los Bundt Cakes:
· San Valentín Bundt Cake de Frutos Rojos.
· Torta de Jojoto o Torta de maíz criolla.
VIRGINIA
Unodedos
Qué delicia!!!!! con castañas uno de mis productos preferidos madreee
Beatriz
Se ve delicioso. Qué bien que lo hayas rescatado y traído de nuevo 🙂
Besos
Bocados Divinos
Ana y Blanca
Tiene una pinta deliciosa!! Me comía un trocito encantada!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
Con lo que me gusta a mi la harina de castaña (incluida la receta de hoy jejeje) este bundt me vendrá perfecto para estrenar el molde que le he pedido a papá noel (bueno si papá noel da con él!!!), el sabor debe de ser increíble ya que cada tipo de castaña le brinda un aroma distinto… me gusta, me gusta…
Besos y feliz semana,
Palmira
Aurélie
Wahhh, Virginia, aunque el olor y el sabor no lleguen, a mí me da que este bundt me va a encantar… 😉
Me lo llevo para probarlo, gracias!
Besotes,
Aurélie
Silvia
Y yo sin probar este a año las castañas todavía… A esto le pongo solución ya con tu delicia de bundt cake. Te quedó precioso.
Besos.
Alfriston Cottage
Siempre he pensado que la castaña está poco aprovechada en cocina. Felicidades por la receta, promete.
Saludos desde Waterbridge.
-Andy-
Marga
Fantástico!!! la crema de castañas ahí en medio, uffff buenísimo…
Patrix
Que buena receta, el sabor de las castañas debe ser impresionante Virginia.
a ver si puedo revisar tu concurso y hago tiempo, que es una idea estupenda.
Por cierto, estamos de sorteo con motivo del Calendario de Adviento, así que te invito a pasar por http://www.dimequeesviernes.com y apuntarte.
besos.
VIRGINIA
Patrix, no he podido entrar en ese post, me da como que el enlace de la entrada de las cookies no existe. De todas formas no sabes como he disfrutado con tus galletas, se ven geniales y con ese toque de menta, tienen que estar de escandalo.
Bss
María
Desde luego una receta imsuperable, con ese rico corazon te ha quedado divino de verdad. Mil besicos
thermo
Mi idea para tu concurso de navidad era algo con castañas así que a pensar otra cosa que este no hay quien lo supere!
Saborazo y ese corte IMPRESIONANTE.
Besazos.
VIRGINIA
Seguro que si, animate, las castañas me encantan. Bss
São Ribeiro
Ficou lindo e com certeza que uma delicia.
bjs
Kako
Debe estar muy rico, se aprecia húmedo!
Un beso.
CHEZ SILVIA
La harina de castaña no la he utilizado nunca, pero los bunds, cakes o bizcochos que tengan frutos secos me encantan el sabor que tienen. Con el relleno aún le debe dar más jugosidad. Es perfecto:) Bss
La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡
Mira que me cuesta encontrar la harina de castañas y con lo rica que está. Me gusta tu receta. Bss
VIRGINIA
Yo la consigo en las tiendas ecológicas y herboristerías y tiendas naturales. Te dejo el enlace del pan de castañas, tienes tambien una foto con la marca y un poquito mas de información
http://sweetandsour-vir.blogspot.com.es/2012/11/pan-de-castana.html
Bss
Pastelito Valiente
No lo sientas por nosotras porque supongo que todas nos hemos llevado tu receta a pendientes para hacerla… es una pasada!!! El relleno me ha dejado con la boca abierta y salivando pensando en probarlo. Bs
VIRGINIA
Ja, ja, ja. Gracias¡¡¡
Caty
Que bueno! pensando en frutos de temporada cercanos y que yo este año todavía no he catado, no sé si tendría dificultad en conseguir esta harina pero tampoco lo he investigado, aunque me intriga el sabor, la buscaré.
Sean como sean las fotos, a mi se me cae la baba de lo rico que se ve.
Besitos guapa
VIRGINIA
Caty, la harina de castañas yo la consigo en las tiendas ecológicas o en las herboristerías y tiendas de cositas naturales.
Mira el enlace del pan de castañas, allí tienes un poco de información.
http://sweetandsour-vir.blogspot.com.es/2012/11/pan-de-castana.html
Bss
Tuonela
Castañas + castañas + castañas para mí exito seguro! Dónde encuentras la harina de castañas? Nunca la he usado y me imagino que tiene que ser una maravilla. Y ese relleno… superior.
Un besote.
Mi toque en la cocina
Con lo que nos gustan las castañas este bundt cake estará entre los favoritos. Me apunto la receta para sorprenderlos en estas fiestas.
Un besito desde Las Palmas.
Mary
Increible Virginai, magistral diría yo…Es de los bundt que he visto que más me apetece probar…Me encantan las castañas, su cremosidad, su aroma….Te quedó magnífico, increiblemente apetecible!!!
Fani Sixto
Con ese relleno debe estar exquisito! Tomo nota!!! y me llevo un trocito para el desayuno!!!
Una auténtica maravilla, Virgina!
Besos!
Teresa
Fabuloso este bundt, cómo me gustan por favor!!!
Con estos ingredientes el éxito está asegurado!!
Me llevo mi pedazo!!
Besotes guapa!!!