¿Os gustan los postres rápidos, ligeros y en vasitos como este cheesecake, que solucionan el postre de cualquier comida de compromiso con nota?
Yo soy fan de absoluta de este tipo de postres rápidos y ligeros, con frutas de temporada y poca grasa, además de la saludable, además de pocos azúcares. Unos postres que además sirven para alegrarte con un capricho dulce y rápido, cualquier día entre semana.
En este caso he utilizado queso fresco batido con yogurt, que tiene una textura densa como si fuera un yogurt griego o queso crema, pero sin gran parte de las calorías que aportan estas otras opciones y con un elevado nivel de proteína y un gran poder saciante. Ideal para cuando estás cuidante. No tiene el sabor tradicional del cheesecake, porque es más suave, pero la combinacion es igualmente deliciosa, y como os digo más ligera y sin remordimientos.
La base es tan solo una mezcla de avellanas, y copos de avena triturados, mezclados con azúcar de palma de coco rallado y aceite de coco, en lugar de mantequilla, con lo cual, resulta mucho más saludable, ya que las grasas que aporta el aceite de coco, es casi considerado un superalimento, teniendo en cuenta que se trata de una grasa, y que debe consumirse en cantidades prudenciales. Además el aceite de coco, le da un sabor delicioso que combina a la perfección con el sabor de la avellana tostada.
Tan solo tienes que mezclar todos los ingredientes y tostarlos en horno.
En cuanto al topping, en este caso, está preparada a base de fresas, fresas cultivadas en mi huerto urbano, que saben mucho mejor y que dan la bienvenida a la primavera, al menos cuando realmente se digna a aparecer.
Sólo tienes que espolvorearlas con un poco de azúcar demerá, para que suelten todos sus jugos mientras maceran y se conviertan en una deliciosa compota. Si quieres otra opcion, te recuerdo esta compota de fresas balsámicas al limoncello, que es algo más elaborada pero deliciosa.
Como vés, se trata de un postre ligero y absolutamente delicioso.
VASITO DE CHEESECAKE RÁPIDO Y LIGERO
Dificultad: Fácil
Tiempo: 30 minutos
INGREDIENTES: (Para 4-6 vasitos)
Base:
- 75 gr. de avellanas tostadas (u otro fruto seco)
- 75 gr. de copos de avena pequeños
- 25 gr. de aceite de coco biológico (o mantequilla derretida)
- 1 cucharada de azúcar de palma de coco rallado (o azúcar demerá)
Relleno:
- 250 ml de queso fresco batido con yogurt (queso crema light o queso mascarpone o yogurt griego)
Topping:
- 300 gr. de fresas (frambuesas o ciruelas rojas)
- 1 cucharada de azúcar demerá
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 185ºC , calor arriba y abajo.
Tritura las avellanas y mezcla con los copos de avena y con el azúcar de palma
Añade el aceite de coco de mezcla todo de forma que se cree unas migas húmedas
Expande la mezcla sobre una bandeja cubierta por papel de horno o silpat, y hornea durante 15 minutos, hasta que la mezcla se haya tostado ligeramente y esté seca al tacto.
Sácala del horno, deja que se atempere y desmenuza con las manos. Reserva en un bowl
Mientras horneamos la base, ponemos las fresas o frambuesas partidas en trozos pequeños en un bowl y espolvoréalas con azúcar. Deja que vayan macerando y se vaya formado una especie de compota. Si tienes prisa aplástalas con un tenedor.
Monta los vasitos, depositando en la base de cada uno, un par de cucharadas de la mezcla de avellana y avena, añade con 2 cucharadas de queso fresco batido y cubre con 2 cucharadas de fresas.
Sirve de inmediato y a disfrutar
Consejos:
- Para preparar este postre de forma más rápida, puedes sustituir la mezcla por granola casera.
- Puedes utilizar mantequilla o aceite de coco, pero el aceite de coco es más saludable y le da un sabor delicioso
- En lugar de queso fresco batido con yogurt, puedes usar queso crema, ricotta, mascarpone u otro tipo de queso denso y cremoso, incluso yogurt griego
- Os aconsejo preparar este postre con fresas, frambuesas o ciruela. Si usas manzana o pera cocida, añade canela, le dará un toque delicioso.
- 75 gr. de avellanas tostadas (u otro fruto seco)
- 75 gr. de copos de avena pequeños
- 25 gr. de aceite de coco biológico (o mantequilla derretida)
- 1 cucharada de azúcar de palma de coco rallado (o azúcar demerá)
- Relleno:
- 250 ml de queso fresco batido con yogurt (queso crema light o queso mascarpone o yogurt griego)
- Topping:
- 300 gr. de fresas (frambuesas o ciruelas rojas)
- 1 cucharada de azúcar demerá
- Precalienta el horno a 185ºC calor, arriba y abajo.
- Tritura las avellanas y mezcla con los copos de avena y con el azúcar
- Añade el aceite de coco o la mantequilla derretida y mezcla todo de forma que se cree unas migas húmedas
- Expande la mezcla sobre una bandeja de horno cubierta por papel de horno o silpat, y hornea durante 15 minutos, hasta que la mezcla se haya tostado ligeramente y esté seca al tacto.
- Sácala del horno, deja que se atempere y desmenuza con las manos. Reserva en un bowl
- Mientras horneamos la base, ponemos las fresas o frambuesas partidas en trozos pequeños en un bowl y espolvoréalas con azúcar. Deja que se vaya formado una especie de compota. Si tienes prisa aplastalas con un tenedor.
- Monta los vasitos, depositando en la base de cada uno, un par de cucharadas de la mezcla de avellana y avena, añade con 2 cucharadas de queso fresco batido y cubre con 2 cucharadas de fresas.
A disfrutar
Virginia
Silvia Ramos dressingfood
Un postre ligero y sano, de los que me gusta preparar.
Precioso post. Saludos!
Patry sabores y momentos
Me super rechifla tu post Virginia!!! Las fotos maravillosas y la receta una de esas sencillas que me gustan a mi!!
Un besote guapísima!!!