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COMPOTA DE CIRUELAS CON CREMA DE RICOTTA

COLLAGE 1

En verano nos apetecen platos frescos que no nos mantengan mucho tiempo en la cocina y que nos solucionen rápidamente una cena ligera o un postre, pero por qué no reconocerlo, nos gusta que todo esté igual de bien y arregladito que en otras épocas del año

El que hoy os traigo aúna todos estos requisitos y además es un postre cargado de color que puedes preparar la noche anterior en 10 minutos y refrigerarlo para disfrutarlo cuando mas nos apetezca, ya sea cuando volvemos de la playa o la piscina o los que tienen que trabajar este mes, cuando regresan del trabajo.

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¿Te apuntas a mi propuesta? Ciruelas multicolor con distintos puntos de acidez, una ramitas de tomillo limón y otras de menta o hierbabuena. Para  acompañar una crema de Ricotta y  yogurt griegoque está de escándalo y como no un punto crujiente con nuestra granola casera. Lo montas en 2 minutos y a disfrutar sin prácticamente ningún remordimiento.

Vamos con la receta:

COLLAGE 2

Dificultad: Fácil

Tiempo: 15 minutos

INGREDIENTES:

  • 500 gr de Ciruelas variadas
  • 1 Cucharadita de Agua
  • 1 Cucharadita de Azúcar (Se puede sustituir por Sirope de Agave, Miel, Maple Syrup o Edulcorante, eso al gusto)
  • Tomilo Limón Fresco
  • Hierbabuena fresca
  • 125 ml Yogurt Griego Casero
  • 125 ml de Ricotta
  • 1 Tsp de Extracto de Vainilla
  • 1 Cucharadita de Miel de Suave
  • Granola Casera

PREPARACIÓN:

1.- Lavamos bien las ciruelas y las abrimos por la mitad retirándoles el hueso.

2.- Las ponemos en un cazo con una cucharadita de agua, el azúcar o endulzante y las ramitas de tomillo limón. Dejamos hervir a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que veamos que las ciruelas sueltan su jugo, están blandas y el azúcar se ha disuelto. Nos llevará no mas de 10-15 minutos.

3.- En un bol mezclamos el yogurt griego, la ricota y el extracto de vainilla con la cucharadita de miel suave o el endulzante que prefiramos. Para mi gusto la miel suave le da un toque aromático que casa a la perfección con el tomillo limón y la menta.

4.- Servimos la compota de ciruelas acompañada de unas cucharadas de crema de ricota y yogurt y espolvoreadas con Granola y unas hojas de hierbabuena

5.-Si no las vamos a disfrutar en ese momento de la compota de ciruelas, dejamos entibiar y llevamos en un frasco hermético a la nevera. Dura varios días en perfecto estado.

COLLAGE 3

Bueno, bonito y barato y sobre todo fresco y rápido.

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5.0 from 1 reviews
COMPOTA DE CIRUELAS AROMATIZADAS Y YOGURT
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre de Cuchara
Cocina: Mediterranea
Ingredientes
  • 500 gr de Ciruelas variadas
  • 1 Cucharadita de Agua
  • 1 Cucharadita de Azúcar (Se puede sustituir por Sirope de Agave, Miel, Maple Syrup o Edulcorante, eso al gusto)
  • Tomilo Limón Fresco
  • Hierbabuena fresca
  • 125 ml Yogurt Griego Casero
  • 125 ml de Ricotta
  • 1 Tsp de Extracto de Vainilla
  • 1 Miel suave
  • Granola Casera
Instruciones
  1. - Lavamos bien las ciruelas y las abrimos por la mitad retirándoles el hueso.
  2. - Las ponemos en un cazo con una cucharadita de agua, el azúcar o endulzante y las ramitas de tomillo limón. Dejamos hervir a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que veamos que las ciruelas sueltan su jugo, están blandas y el azúcar se ha disuelto. Nos llevará no mas de 10-15 minutos.
  3. - En un bol mezclamos el yogurt griego, la ricotta y el extracto de vainilla con la cucharadita de miel suave o el endulzante que prefiramos.
  4. - Servimos la compota de ciruelas acompañada de unas cucharadas de crema de ricotta y yogurt y espolvoreadas con Granola y unas hojas de hierbabuena
  5. -Si no las vamos a disfrutar en ese momento dejamos entibiar y llevamos en un frasco hermético a la nevera. Duran varios días en perfecto estado.
A disfrutar.

Virginia

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3 Responses to "COMPOTA DE CIRUELAS CON CREMA DE RICOTTA"

  • Milagros Echenique
    8 agosto, 2016 - 11:26 am Reply

    He de decirte Virginia que oigo la palabra “compota ” y me transporta a un pequeño trauma de la niñez. .Pero pasan los años y todo cambia verdad??? El paladar es uno de ellos..
    Esta compota con tantos “matices ” diferentes me está diciendo Ummmmm !!! Y qué te voy a decir que ya no te haya dicho…Tus fotos son “Un poema” ‘Nunca mejor dicho’ 😉

  • RICOTTA CASERA | Sweet And Sour
    24 abril, 2017 - 7:31 am Reply

    […] Si queréis obtener una CREMA DE RICOTTA, os doy un truquito, mezclar este queso con unas cucharadas de suero y batirlo con la batidora de mano, os quedará una crema para untar deliciosa, ideal para preparar esta compota de ciruelas con crema de ricotta. […]

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