Donuts¡¡¡¡¡¡¡ A quien no le gustan los donuts. Esas roscas esponjosas de masa leudada y frita, cubiertas de un glaseado de azúcar, que a cada mordisco que le atizas, crees encontrarte en el cielo.
Creo que habrá pocas personas en el mundo a quien no le guste este dulce. Y creo también que la receta de “nuestros conocidos donuts comerciales“, ya sabéis a cuales me refiero, será una de las receta mas buscadas en el panorama blogeril.
Quien mas, quien menos ha hecho sus pinitos con los donuts, y hay a quien se le ha ido la pinza buscando la receta ideal, no creáis que soy la única.
Pero seamos sinceros, los donuts no son únicamente los de esa conocida marca comercial a los que todos aquí estamos acostumbrados. Los donuts son mucho mas, y quien haya viajado fuera de nuestras fronteras lo sabe bien. Un buen donut, debe ser jugoso, suave, y esponjoso a mas no poder en su interior. Tiene que tener el punto justo de dulzor, y la forma de rosca lo mas perfecta posible, entre otras cositas.
Pues bien, eso es lo que he estado buscando. No exclusivamente la receta de los donuts comerciales, que por mucho que haya leído en los blogs que dicen poseerla,de todas las que he probado, ninguna se parece fielmente a ellos, ni la de archiconocidísima Lara Ferroni, cuya receta por supuesto también he probado. Yo busco la receta de los donuts clásicos, esos con un simple glaseado de azúcar. Eso sí, si de paso encuentro la otra, puesEureka.
Yos tengo que decir que por fin he dado con mi receta perfecta de los donuts clásicos. Son unos donuts esponjosos y suaves en cada bocado, con el punto justo de dulzor, y con un sabor a donut-donut que marea.
La pregunta que todos os estaréis realizando es ¿Y se parecen a los donuts de esa conocida marca comercial?. Mi hija dice que si, que están muy conseguidos, mi marido que no son los mismos. Para mi gusto son muy parecidos en cuanto a esponjosidad y verdaderamente muy conseguidos en cuento a sabor, pero no os llevaré a engaños, no son exactamente iguales.
¿Cuales son mis consejos para conseguir todo esto en casa???
A mi parecer son varios:
– Es fundamental preparar una esponja o poolish. El prefermento ayudará a conseguir una buena esponjosidad en la masa, mas sabor y mayor duración del donut. No queremos que nuestros donuts se queden duros como una piedra a la vuelta de la esquina.
– Para conseguir ese sabor, y tras múltiples experimentos, mi donut ideal lleva una pizca de vainilla y aroma de naranja. Ojo que no podréis distinguir el sabor de la naranja porque es muy sutil, pero a la vez deja un regusto a donut de toda la vida. He probado también con cardamomo, incluso con canela, pero….. sigo prefiriendo la naranja.
– Es importante la incorporación de miel o azúcar invertido, para conseguir una mayor humedad y conservación de la masa.
– Los levados deben permitir a la masa crecer bien, doblar o incluso casi triplicar su volumen. Esa es una de las claves de la esponjosidad de la masa, el tiempo de levado. La paciencia. En mi caso aconsejo el levado en frío durante toda la noche, porque además concede mejor sabor y os permite degustar esos donuts por la mañana o incluso para la hora del postre.
– A la hora de estirar la masa y recortar los donuts, debemos enharinar la mesa, y sobre todo el cortapastas. Tened en cuenta que al cortar la masa, en las zonas de corte queda expuesta y esa masa es pegajosa, así que un buen enharinado, nos impedirá que los laterales del donut se nos peguen al cortapasta y se nos deformen.
– Para no desformarlos tampoco a la hora de freírlos, porque una vez levados son muy delicados, es conveniente que los introduzcamos en el aceite con el papel de horno donde ha levado. Recortamos y listo, al cazo. El papel se despegará solo en contacto con el aceite, y lo podremos retirar de inmediato con unas pinzas, pero nuestro donut no se deformará en el trayecto de la bandeja a la sartén. ¿Os ha gustado el truco de esos donuts caseros con forma perfecta?
– El recipiente con el aceite debe ser hondo, ya que debe permitir al donut flotar, y no tocar el fondo de la sartén o cazo. Hay quien recomienda freidora. Para mi gusto prefiero un cazo hondo, que me permite freír donut a donut, controlando la temperatura de forma exacta y sin despistarme.
– El aceite a la hora de freír los donuts, debe estar a una temperatura entre 160-165ºC para que nos queden de ese bonito color dorado, y a la vez bien cocinados en el interior. Hay blogs que recomiendan 180ºC, temperatura que a mi parecer hace que el donut, lejos de dorarse, tome un color muy oscuro en muy poco tiempo y unos donuts preciosos de forma, parezcan que han pasado el verano en el caribe
Para controlar la temperatura durante toda la fritura, utilizo un termometro que sujeto entre los dientes de un tenedor de palo que mantengo cruzado sobre el cazo durante toda la fritura. Como veréis, es mas difícil explicarlo que verlo en la foto que os aporto.
– Mi truco para conseguir ese dorado, es ir dándoles vueltas cada minuto mas o menos, viendo como se doran poco a poco. En un minutito largo o dos por cada lado, suelen estar listos. Pasan rapidísimo de dorado a tostado fuerte.
– El glasedo para mi gusto debe incorporar vainilla, y es crucial que no lo apliquemos hasta que el donut esté frío y bien escurrido de grasa. De lo contrario nos quedará viscoso, y el glaseado no conseguirá secarse. Si por el contrario quereis un glaseado húmedo podéis aplicarlo cuando aun estén tibios.
– El glaseado no debe ser excesivamete liquido, pues de lo contrario costará mucho que se seque. Tened en cuenta que el glaseado es lo que ayudará en parte a nuestro donut a conservarse fresco mas tiempo, y en definitiva a mantener su jugosidad interior.
Para mi gusto prefiero el glaseado de azúcar, antes que el de mantequilla, pero os dejo la receta de los dos, para que elijáis.
– La bollería y especialmente los donuts, aun cuando estos llevan poquita levadura y es el tiempo el que se encarga de su esponjosidad, están mucho mas ricos en el día. Eso si, se pueden congelar, si os sobran, pero para meter calorías en el cuerpo, yo los prefiero del día.
Y expuesto cuanto antecede, como dirían SS, vamos sin mas con la receta.
INGREDIENTES: (Para unos 16-18 Donuts de 8 cm)
Para el Poolish o Esponja:
- 110 gr. de harina de fuerza “El amasadero”
- 3 gr de levadura liofilizada o 9 gr. de levadura fresca.
- 110 gr. de leche aromatizada con naranja.
Para la masa final:
- 280 gr de harina de fuerza “El amasadero”
- 140 ml de leche.
- La piel de una naranja.
- 1 huevo (L)
- 50 gr. de azúcar.
- 1,5 Cucharada de azúcar invertido o miel suave.
- 1 pizca de sal.
- 50 gr. de mantequilla a punto pomada.
Para el glaseado de azúcar:
- 150 gr de azúcar glass.
- 2-4 cucharada de agua o leche.
- 2 cucharilla de extracto de vainilla.
Para el glaseado de mantequilla:
- 120 gr de mantequilla.
- 200 gr. de azúcar glass.
- 4 cucharadas de agua.
PREPARACIÓN:
Comenzamos preparando la leche aromatizada.
Para ello ponemos los 260 ml de leche (10 ml mas de los necesarios por el tema de la evaporación) en un caso con la piel de la naranja (sin parte blanca). Llevamos a ebullición, apagamos el fuego, cubrimos para dejar que se infusione y se entibie.
Cuando la leche esté entibiada, esto es que no supere en ningún caso los 35ºC, colamos y reservamos.
Vamos ahora con el prefermento.
Para ello en un bowl mediano mezclamos bien la harina con la levadura seca, y añadimos poco a poco la leche hasta que obtengamos una masa homogénea. Cubrimos y mantenemos a temperatura ambiente hasta que esté llena de burbujas y bien activa. Depediendo de la temperatura nos podrá llevar 1 hora mas o menos.
Este prefermento después de dejarlo fermentar 1 hora a temperatura ambiente, puede llevarse al frigorifíco toda la noche, teniendo solo la precaución de sacarlo al menos 45 minutos antes de usarlo para que se atempere. En mi caso he optado por dejarlo solo fermentando 1 hora en el mismo día.
Con nuestro prefermento bien activo, vamos entonces con la masa final de donut.
En un bowl grande o en el bowl de la amasadora, mezclamos la harina, el azúcar y la sal. Mezclamos la leche restante con el prefermento y el azúcar invertido o la miel. Con la amasadora a velocidad mínima y provista del accesorio de pala, añadimos esta mezcla a la de harina. A continuación añadimos el huevo. Mezclamos bien durante 1 minuto hasta obtener una masa lo mas homogénea posible. El prefermento debe quedar bien incorporado.
Ahora de nuevo con el motor de la amasadora en marcha, vamos añadiendo pedacito a pedacito la mantequilla, y mezclamos durante otro minuto.
Cambiamos el accesorio de pala por el gancho amasador y amasamos a velocidad 2-4 hasta obtener una masa brillante y lisa que se despegue totalmente del vaso amasador. Unos 8-10 minutos. En este momento la masa debe pasar la prueba de la membrana. Sino amasar un par de minutos mas.
Si optamos por la preparación tradicional mezclamos bien la harina, el azúcar y la sal. Hacemos un hueco en el centro y añadimos la leche, el huevo y el prefermento. Mezclamos bien primero estos ingredientes, y luego vamos añadiendo poco a poco harina de los lados, del centro hacia fuera, hasta obtener una masa homogénea.
Pasamos entonces la masa a la encimera, y amasamos durante unos10 minutos, añadimos a mitad del amasado la mantequilla en pedacitos y seguimos amasando hasta que la masa haya absorbido la mantequilla y hasta obtener una masa lisa y sedosa, ligeramente blanda, pero que no se nos peque a las manos (foto de la izquierda).
Cubrimos y llevamos toda la noche a la nevera. Ojo nos mas de 8-10 horas, u obtendremos una masa demasiado blanda y poco manejable a la hora de cortar los donuts. También podemos dejarla reposando a temperatura ambiente bien cubierta. En este caso entre 3 y 4 horas serán suficientes para duplicar y casi triplicar su volumen.
Tras el levado toda la noche en frío, la masa nos la encontraremos así de hermosa, como aparece en la imagen de la derecha .
Dejamos atemperar la masa durante 1 hora. Llevamos a una superficie de trabajo ligeramente enharinada y desgasificamos bien. Extendemos con ayuda del rodillo ligeramente enharinado en una plancha de 1 cm de grosor. Si vemos que nos cuesta estirarla, la dejamos relajarse 15 minutitos y la masa estará mas obediente.
Con ayuda de un cortador de donuts o con dos cortadores, 1 mas grande y otro mas pequeño, todos ellos bien enharinados, vamos contrando los donuts, que pasamos a una bandeja cubierta con papel de horno.
Colocamos en la bandeja con una separación de al menos 2, 5 cm entre donut y donut.
Con las bolitas interiores, podéis freirlas tal cual o volverlas a la masa, amasar ligeramente, extender y cortar nuevamente. No os quedarán tan bonitos, pero tendréis mas donuts. Los donuts al ser de mayor tamaño se conservan mejor que los bolitas de donut. Aunque en mi caso tambien suelo freirlas y luego rellenarlas con una boquilla de relleno, de mermelada de fresa o cualquier otro relleno que os pueda apetecer, chocolate, crema….
Cubrimos nuestros donuts para evitar que se sequen, y llevamos a horno calentado a 30ºC y apagado por supuesto, hasta que doblen su volumen. No nos llevará mas de 40 minutos-1 hora.
Listos nuestros donuts, vamos a freírlos.
Calentamos una buena cantidad de aceite en un cazo hondo. Con un termometro comprobamos que la temperatura del aceite está entre 160º-165º. Vamos recortando el papel de cada donut, y lo introducimos en el aceite con su papel.
Retiramos el papel con unas pinzas, y con ayuda de dos tenedores de palo, o una espumadera grande, vamos dando vueltas a nuestros donuts cada minuto mas o menos, hasta que estén por ambos lados de un bonito color dorado. Hay quien dice que si los meneas mucho, chupan mas aceite. Yo os puedo decir que con esta forma de fritura que os cuento, mis donuts quedan de un color dorado extraordinario, y en ningun caso resultan aceitosos, sino mas bien todo lo contrario. Para muestra, las fotografías.
Sacamos sobre papel absorbente y dejamos enfriar totalmente.
Entre tanto preparamos la glasa.
En un bowl mediano mezclamos el azúcar con la leche o agua hasta obtener una pasta mas o menos densa. Añadimos entonces la vainilla hasta obtener una mezcla que permita glasear pero no sea demasiado liquida. Pues sino nos costará mucho que el glaseado seque.
Cuando estén fríos y sin aceite sobrante, vamos bañándolos en la glasa, para posteriormente depositarlos sobre una rejilla para que escurran y sequen.
Las bolitas que sobran, sino las he reintegrado a la masa, las suelo freir, y en lugar de rebozarlas con la glasa las rebozo en azúcar y canela, como si se tratasen de buñuelos. Están mucho mas ricas. También podemos rellenarlas de mermelada o chocolate.
Estos donuts son realmente tiernos y esponjosos, con una presentación además,que les harán dudar si no son comprados. Os la recomiendo.
No hay palabras. Simplemente deliciosos.
VIRGINIA
Ingrid
Hola Virginia
Yo hice todo. Pero la masa quedó floja y pegajosa muy díficil de trabajar. Por que sera que pasó eso.gracciaa
Virginia
En las masas levadas, eso puede ocurrir por muchas causas, levadura vieja, o que en lugar de usar levadura usaste gasificante. Si me das alguna pista mas, te puedo ayudar.
¡PAREMOS YA A LOS INDEPENDENTISTAS!
LOS DONUTS ESTÁN BUENÍSIMOS
Mari
Buenss tardes he hecho los donut 2 veces la segunda lo hive mas pequeños y la mada estaba bien y paso la prueba de la menbrana pero una cez cortafos y pasado al papel lo deje fermentar y en vez de sibir si hicieron mad grandes no me subio en la fermetacion hacia arriba si no a lo ancho vuenisimos de sabor textura esponjoso pero porque me ha pasado eso sera porque no tuve el horno suficiente tiempo para que se calentara estaba casi frio porfa digame
María Virginia
Ahhhh, ya ví! Tuve qie releer la receta, no veía el azúcar por ningún lado
María Virginia
Hola, buena tardes!! En que momento agregas los 50 gr de azúcar? Gracias
Christian
Hola Virginia. Te 0aso un tips para la receta de donut, agrégale una cucharadita de Nuez Moscada. Gracias por la receta. Muy bien elaborada.
Carol
INCREIBLE !!!!! Muchas gracias por la receta me quedo tal cual si lo hubiera comprado….muchas graciasssss
Susana
Los he hecho. Crujiente el exterior y esponjosos en su interior. El sabor es buenísimo, en opinión de mi familia, mejor que el industrial. Una delicia….
Gracias por tan buenas explicaciones!!!
Virginia
Como me alegro Susana.
La verdad es que prepararlos en casa es trabajo, pero es tan satisfacctorio, saber lo que comes y sobre todo que queden tan bien.
Un besazo grande y muchas gracias por tu comentario.
Itzel
Cuantos gramos de bicarbonato y de ácido cítrico para hacer el azúcar invertido? Mil gracias
Delia
Primero que nada muchísimas gracias por la receta en realidad la hice y mis donuts quedaron muy suaves y divinas, les cuento mi drama hice todo lo que tenia que hacer y todo genial pero a la hora de poner el termómetro en el aceite pues no tome en cuenta que el mio era de vidrio y chachan se me reventó lo saque de volada y Frei mis dunuts pero cuando vi en la mesa donde puse el termómetro roto note que salio un líquido rojo así que quien me garantiza que ese líquido no cayó también en el aceite y ya tenia mis donuts fritas y me dio idea comerlas así que las tire y solo me quedo masa para 6 donuts nuevas jijiji pero esta de película la receta gracias hicisteis a una niñita feliz osea a mi hija jijij
Fat.David
Tuve que regresar al Blog. Me encanta seguí al pie de la letra y salieron superior exquisitas mil gracias eres muy bueno en esto.
Leidy
Estoy haciendo esta receta siguiendo las instrucciones paso a paso hasta con el azúcar invertido. Me extrañó ver 110 gr (entendiendo que eran gramos) y más abajo veo “ml”… ahora hice eso así… hay que tener cuidado con lo que se escribe a pesar de que suena obvio que los líquidos no son en gramos.. Lo mismo con el azúcar invertida. Usé 350 gramos de agua embotellada… ya veré como me queda 🙁
Olaya
Hola!!
Vaya pinta!! A ver si tengo suerte porque he probado varias recetas y fatal de resultado.
Cuano cubro la masa para levar una vez cortados, se pega la masa en el trapo y al quitarlo se deforman. Con que lo cubres tú??
Quedan esponjosos de un día a otro?? Cuánto duran??
En que punto de la receta se podrían congelar???
Muchas graciasss
Norma Gana Cárdenas
Estaba buscando en la web una receta de doniuts esponjosos. para un encargo en mi trabajo Me encantó esta receta. Felicitaciones.. Las haré.
Sílvia flores
Hola buena noches, tenga unas donas ya en su segunda estapa de reposo, pero es muy tarde para freírlas las puedo dejar leudando a temperatura ambiente rodó La noche? Aprox 21o centígrados en el ambiente o las pongo en el refrigerador ? Gracias
Geraldine acuña
Tengo una duda,el prefermento queda liquido?
Yessica roa
Hola buenas noches x q me queda pesadas mis donas y crudas x dentro x favor ayúdame
Y felicidades a bos
sole gonzalez
Este fin de semana los hemos hecho mi hija y yo. ¡Menudo desayuno de domingo! Los dejamos fermentar toda la noche en la nevera. Optamos por la glasa de leche. El resultado ha sido espectacular. Eso si: supongo que sea por usar una marca diferente de harina, tuvimos que poner algo más de lo que indica la receta.
Anaisa
Hola!! Recien acabo de hacer ésta tu receta y creeme son una pasada de rechupete, no me quedaron tan redondos pero ire mejorando , son un lujo para mi son los mismos dunking donuts, nunca unas donuts me habian quedado asi…gracias! gracias por compartir tu receta se aprecia mucho.
Elmostro
??????
Elmostro
Buen dia! tengo una consulta que me ha quedado luego de hacer esta receta, y que de hecho me ha pasado con otras que intenté hacer…
Luego del levado de 4 horas la masa crece espectacularmente bien, el triple mas o menos, el problema es que cuando la quiero estirar para cortar los dunuts se pega mucho al palo de amasar, aun enharinando bien el palo. Entonces comienzo a agregarle harina y se me hace que es ahí donde me equivoco y me quedan pesadas. Porque la típica linea pálida en el centro luego de freirlas nunca aparece, incluso por el contrario queda mas oscura. Tengo entendido que esto se debe a que se hunden por demas en el aceite, por estar mas pesadas de lo que deberian supongo…
Muchas gracias!!!
Maximo Nicolas
Hola. Les comento que hoy preparé esta receta y quedaron realmente buenas. Seguí la receta al pie de la letra y quedó todo perfecto.
Donuts esponjosas y riquísimas.
Silvia
¡Hola! Me encanta tu receta, tengo en casa a unos cuantos adictos a la marca comercial y quería preparar la alternativa casera y más saludable. Dado que quiero controlarles un poco el peso, ¿crees que sería posible prepararlos al horno en vez de fritos?
Gracias, un abrazo 🙂
Ana
Cuando dices donuts de “esa marca comercial” la MARCA es el nombre DONUTS, así que estás haciéndoles publicidad gratuíta y a punta pala.
Mohamed Said
Muy bien:
La receta me gusta como la de unodedos.
Tiene muy buena pinta.
Ñam ñam.
Saludos de mi parte. ( :
ana mari
Gracias, gracias y gracias por la receta. Es el donut perfecto. Los hice el sábado y hoy lunes están tiernos tiernos. Gracias por los consejos, el levado en frío largo, muy largo (xavier barrigá también lo aconseja en sus masas), la poca levadura, el poolish que lo tuve 4 horas a temperatura ambiente para que estuviera activo y la leche aromatizada han hecho que consiga unos donuts increíbles. Mi hijo Raúl dice que son idénticos idénticos, yo comí uno el mismo día de hacerlos y al día siguiente me parecieron mas ricos aún y con un sabor más acentuado. Desde hoy mi receta. Gracias
Pedro Guti
Increíble receta, mejores explicaciones, mardare gente a este block. Muchas gracias
MIRIAM
Hola guapa,hice tus donuts y quedamos encantados,que buenos…gracias por la receta:-)
Besines
Aprendiz de repostera
Estupenda receta! Tengo que probarla porque me encantan los donuts! ¿Puedes decirme qué tipo de aceite utilizas para freirlos? Una vez intenté hacerlos y todo iba muy bien, pero el aceite que tengo (de oliva, virgen extra) les dio un sabor espantoso! Muchas gracias!
Virginia M
Es que el aceite de oliva virgen es muy fuerte. Yo suelo hacerlos con aceite de girasol, pero tambien me gustan con aceite de oliva suave 0,4% de acidez. Le dan un puntito mas castizo y muy rico. De hecho los que prepararan en el CI, yo creo que están fritos en aceite de oliva suave. Bss y ya me contarás.
Aprendiz de repostera
¡Gracias! Tendré que comprar una botellita de aceite “para donuts”.
Evita
Felicidades Virginia por esta receta tan increíble!! ayer los preparé para ofrecérselos a unos amigos en la merienda, y el resultado fue espectacular!! que buenos están, se ve que has probado mucho la receta y solo puedo felicitarte y darte las gracias por publicarla. Que sepas que tienes una nueva seguidora!.
SANDRA BLANCO
Muy buenas, ayer buscando recetas de donuts encontre tu blog y me encanto, tanto que por la tarde me puse a hacer tus donuts, segui paso por paso la receta y salieron geniales a excepcion de una cosa, me quedron super aceitosos por dentro, cual podria se el motivo?, porque con lo facilitos que son de hacer, lo bien que salen y de sabor muy buenos me fastidio mucho que quedasen asi de aceitosos.
Virginia M
Buenos días Sandra. Lamento mucho que te quedasen aceitosos. En mi caso nunca me ha ocurrido. ¿Utilizaste el termomentro para controlar la temperatura del aceite? Porque si la temperatura estaba muy baja y están mucho tiempo, al darles la vuelta tienden a empaparse de aceite. O si les distes demasiadas vueltas en el aceite. Yo les doy vuelta cada minuto solo. Solo se me ocurren estas posibles razones. De hecho nunca nadie me había comentado este dato. Pero siempre hay una primera vez. Ya me dirás. Bss
SANDRA BLANCO
Puede que fuese la temperatura del aceite, aunque apenas tardaban en hacerse, pero volvere a intentarlo ya que me gusto como salieron obviando ese fallo. Gracias
M JOSE VERGARA
Me quedo muerta!! Y yo aquí comiéndome una tortilla de calabacín! Qué triste!! Quiero siete donuuuuuuts de esoooooooossss!!!
Mjsweettooth
Luisa Morón
que maravilla de Donuts. Besotes.
Ikusi Makusi
Hola Virginia!
Tengo una duda con la cantidad de leche que necesito.
Para obtener los 110 ml de leche aromatizada, necesito 260 ml.
Pero para la masa final tengo que añadir otros 140 ml de leche sin aromatizar?
Muchas gracias
Ane
VIRGINIA
Necesitas un total de 250 ml de lache aromatizada. 110 ml para la esponja y 140 ml para la masa final. eso es todo. perdona lo escueto pero estoy desde el mov. bss
Luciana
Virginia… necesito Por favor tu respuesta quiero en vez x freír hornear esta receta se puede… hace mucho cuando descubrí tu página las hornear y quedaron buenísimas.. pero antes de hacerlas desp de tanto tiempo no quiero meter la pata.. espero tu respuesta!!!
Matias Guillermo Yarad
A que le llaman harina de fuerza? a la harina 000 ó a la 0000 quizás? soy de Argentina y no estoy familiarizado con ese nombre..
Matias Guillermo Yarad
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Amb les mans a la massa
He descubierto tu blog hace poco y me gusta mucho. He hecho la receta de los donuts y la verdad que con las explicaciones tan detalladas parece hasta fácil! Han quedado buenísimos. Iré siguiendo tu blog para coger ideas!! Un saludo!!
Sara L.
De todas las recetas de donuts que he visto, esta es la que me parece más autentica. En la próxima merienda con niños la hago, ya te diré como han quedado!!
KRIS
Se me va a bloquear el ordenador por tu culpa, me tenías que ver … ojos como platos, boca abierta, (vamos que parezco Homer Simpson) IMPRESIONANTE entrada !!!
que de consejos, que donuts, pues no se de sabor pero FISICAMENTE los veo idénticos !!!
Pues nada otra que me guardo !!! Verás tú
Besos
La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡
Hola Virginia, la verdad es que me había perdido esta receta !!!!!!espectacular de donuts !!!!! Es increíble los perfectos que te han salido, súper esponjosos y adivino buenísimos. Creo que en cuanto tenga un poco de tiempo seguiré tus consejos e intentaré hacer esta maravilla. Un beso y mi más sincera enhorabuena.
Jeannine CEDEÑO
HOLA QUE BUEN BLOG TE DESCUBRI ME QUEDO Y TE SIGO…. TE DEJO MI DIRECCION para QUE ME VISITES SALUDOS….
http://WWW.JEANNINEHOGAR.BLOGSPOT.COM
GRACIAS
laura
Espectacular tu receta!! Me muero de ganas de hacerla!! Una pregunta: voy a usar levadura fresca, la incorporo de la misma manera que tú la seca?
VIRGINIA
Gracias Laura. La levadura fresca se suele incorporar previamente diluida en un poco de liquido tíbio, no mas de 35ºc de temperatura. Pero tambien se puede incorporar frotandola con las manos con la harina para que se deshaga y luego añadir a esa mezcla el líquido. Como a ti te resulte mas sencillo. Espero haberte ayudado. Si no es así y tienes mas dudas, enviame un correo. Bss
SADA
¿Qué significa C/P y C/S?
VIRGINIA
C/P es cucharilla de postre y C/S Cuchara sopera. Bss
Juan José Pérez Martín
Wow estoy impresionado, muy buenas fotos y detalles!!
Cocina en familia
Me he animado ha hacer tu receta y ha sido un exito. Enhorabuena por tu blog, tienes unas fotos y unas explicaciones perfectas. Te invito a que veas como me han quedado. Un beso.
http://cocina-en-familia.blogspot.com.es/
Jose
La foto del donut mordido lo dice todo, que miga por Dios ¡si tiene que ser como morder una nube!, me la apunto en pendientes para hacerla prontico. Besicos.
IDania
Ya sé por qué los “Dunkin Donuts” vendían (y venden) los mejores donuts de EE.UU. Pues claro… porque tu se los enseñaste a preparar!!!
Un besote,
IDania
cristina
me encanta tu blog lo encontre precisamente buscando una receta de donuts perfecta jaja lo voy a intentar y ya te cuento un beso
mademoiselleécarlate
Hola, llevaba varias semanas de blog en blog buscando la receta perfecta de donuts. Probando algunas, aunque sin éxito (fallos míos) y de repente, pluf! publicas una receta de donuts! Cuando tenga tiempo intentaré hacerla. Los problemas que he tenido con las recetas anteriores han sido:
-la primera sabían a pan frito, a harina, y estaban poco esponjosos.
-la segunda… no me salieron dulces, aunque me esforcé con la levadura y los tiempos y quedaron bien de textura.
El problema es que tengo como referente los donuts que hacen en la panadería de casa (Rovira) y están tan buenos que el listón está muy alto.
También tengo pendiente la receta de pasta… pero no me basta el tiempo!
Un saludo, me encanta tu blog, y las fotos… las fotos son preciosas!
Paula D
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Paula D
Virginia!! Qué súper receta! Me ha encantado! Que bien explicada, que fotos…. Un diez. La haré con que me salgan la mitad de bien me conformo. Bss
BonProfitBarcelona
Primero de todo felicitarte por el blog, es espectacular. Y en segundo lugar, me encantan los donuuuuts!! Gracias por esta entrada voy a ponerlo en practica ya!! 🙂
http://bonprofitbarcelona.blogspot.com.es
La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
Tus fotos me dejan con la boca abierta. Lo esponjosos que se ven, me hacen pensar que tienen que ser espectaculares. No sé si seré capaz de hacerlos todavía pero seguro que lo intentaré. Tu entrada es increíblemente completa.
Muchas gracias por compartir todos los truquitos con nosotros.
Un beso.
Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
Cuánta información en esta entrada, los donuts comprados son nuestra referencia ya que suelen ser los únicos que hemos comido pero estos están de cine!!!
Me ha encantado el truco para mantener el termómetro, soy incapaz de freír algo (desastres repetidos, acabé pasando a la cocina al vapor!) pero tal vez acabe lanzándome de nuevo :o)
Besos y gracias por todos estos consejos.
Palmira
Ivan Alonso Jimenez
Hola Virginia…gracias por seguirme…la verdad es que estos donuts estan de pecado…me quedo por aqui…y a ve si un dia los preparo…mmm!!!
La Cuina Violeta
Virginia,
Tengo que decirte que acabo de hacer un màster en “donuteria” solamente leyendo tu magnífico y estupendo post.
Primero, al ver que eran donuts he pensado: mira lo que andaba buscando! Hace tiempo que voy en busca de la receta ideal, pero a medida que he ido leyendo me he deshinchado cual globo que acaban de soltar. Por lo que me parece que he encontrado la solución: tengo en mente la foto que quiero hacer, pero los compraré en el horno de la esquina, Violeta hará de modelo como siempre, y la receta llevará tu enlace. No me veo capaz de hacerlos!
Y con esto y un bizcocho…
Un beso muy fuerte,
Nani
caterina
Vaya Virginia, qué trabajazo pero que estupendos tus donuts. Si algún día me decido a hacerlos seguiré tu receta aunqe creo que tardaré porque como quiero cuidarme un poco con la dieta me parece que los donuts no tienen cabida en ella. Te han quedado geniales y me encantan las fotos, haces que parezcan aun más apetecibles. Besos
Su
La pinta es tremenda, y si ya se ve la miga, para qué contarte… Vaya desayuno/merienda colosal. Un besote.
Delicias Baruz
Me vuelven loca, qué deliciosos y perfectos te han quedado, te felicito. Un abrazo, Clara.
Bego Gonzalez
Mira por donde, creo que he probado todas las recetas que han caido en mis manos……. y valiente desastre!!! Así que después de esta superexplicación, me podré manos a la obra en breve…. pero por si acaso no te alejes del mail, por si te necesito!!!
Maravillosos.
Bs
Maria Dolores
Desde luego Virginia que estos donuts tengo que probarlos si o si, mi hijo es lo que mas le gusta y esta receta se ve fantastica y mas aun con tus buenas explicaciones no hay pérdida.
Besos
ONEGA
Pues yo he probado un par de recetas de donuts y de aspecto son muy parecidos, pero el sabor no es “el mismo”. Con los donuts creo que pasa lo mismo que con la receta de la coca-cola….o sea… guardada bajo 7 llaves. Tienen algo que no han conseguido ni sus competidores más inmediatos, pero bueno, nosotras “humildes cocinillas” nos conformamos con nuestras pruebas caseras, que están buenísimas, llenas de sabor y con una masita que ¡ay madre mía! cuantos quisieran.
Tu reportaje… ¡sin comentarios! inmejorable… ademas el truquito del aceite me ha encantado… lo pienso poner en práctica.
Besos, guapa
foodandchic
Qué buena pinta tienen!!! Qué ricos!! Probaré tu receta fijo. Nunca los he hecho y tengo muchas ganas de probar. Una vez hice una receta de un blog para máquina de donuts y fue todo un fracaso. Acabaron en la basura y no soporto tirar comida!!!
La masa que tú das será válida para la máquina??? A mí estas maquinitas me ponen muy nerviosa pero me la regalaron y me da rabia no usarla. ¿Qué opinas?
Un besazo guapa
Gemma
Pues yo llevo tiempo buscando la receta perfect o casi del donut y no la he encontrado todavía, así que está queda guardada y a ver si encontramos un rincón.
Muas!
Susana
Qué entrada más completa¡!
Gracias por esos consejos.
Petó
jissycocinitas
Ummmm vaya pinta mas buena!! lo único que yo los haría de chocolate jejjeje. Acabo de crear un blog, por si te quieres pasar. Me hago seguidora!
Besos
Carmen díaz
Hola soy Carmen de http://misbollosyotrascosas.blogspot.com.es/, te he dado un premio en mi blog, en el post de premios, espero que te guste. Ya me he suscrito a tu blog, si te apetece puedes echarle un vistazo al mío, te espero por allí, besos
Marga
creí que nunca llegaba hasta el último comentario. !!!qué exitazo!! estos donuts tienen una increíble pinta, seguro que saben a los de verdad!!. hoy estoy probando con berlinesas, a ver que sale, bsss
Beatriz Mandarinas
No sabes cuánto te agradezco que pasaras por mi blog y comentaras porque eso me ha dado la oportunidad de conocer tu blog, en el que me quedo como seguidora porque ya sólo con ésta receta de donuts me he quedado prendada! qué buenos, qué pinta!
Nos seguimos viendo por la red. Un beso muy fuerte.
martaestevezansede
¡Enhorabuena por tus donuts, Virginia! Tienes razón, somos muchos los que nos hemos animado a intentar conseguir los “donuts perfectos”, cada uno con sus gustos o preferencias, claro. Los tuyos se ven muy “fotogénicos” y “sabrosos”… ¡Enhorabuena de nuevo!
Besitos,
Marta (“Sweet & Home la Vida es Dulce”)
Te de Ternura
FANTÁSTICOS!!! mejor que comprados…
FELICIDADES… una buena semana para ti 🙂
Conxita
Mayte
Vir que fabuloso post! Que puedo decirte yo soy fan de las donas, así que me lo apunto totalmente, gracias por compartirlo preciosa!
Besos.
Miquel
Virginia yo lo tengo claro entre los industriales incluso la famosa marca y estos tuyos me quede con ellos y eso que no soy fan de ellos.
Tremendos te han salido bien explicado y con las fotos sensacionales
beso
HallWrites ♥
Hola!, He visto tu Blog y me ha encantado
Te invito a que te pases por el mío y puedas ver mis Cupcakes arcoiris
Un besito! ♥
Mi toque en la cocina
Me encantan los donuts y sólo los he hecho una vez en casa (para probar) Me quedaron buenos pero no es la receta de mi vida así que me llevo la tuya para ver que tal se me da con este estupendo tutorial que nos traes. Unas fotos de lujo pero seguro que lo mejor es el sabor de estos fantásticos donuts así que ya te contaré que tal me ha ido.
Un besito desde Las Palmas y buen fin de semana.
Carmen
Es mi bolleria preferida, durante años cada vez que iba a España o alguien venir de visita me traian donuts…que cosa mas decliciosa!!bss
intxaurtsu
Qué ilusión me ha hecho tu receta!!! Andaba yo detrás de una y entre tantas no sabía cuál elegir………y tampoco me creía eso de que eran igualitos a los comprados.
Esta semana caen tus donuts……qué bien.
Por cierto, Dan Lepard les pone glicerina alimentaria para que dure más, a mi no me van esas historias, pero si a tí te sirve, pues aquí te lo dejo.
Eskerrik askoooo
roski
Que ricos……Gracias por este estupendo tutorial! y bueno… si no son igual que los de la marca poco les faltará.
….un bico
COCINA DE UNA BANCARIA ESTRESADA
Mira que soy de hablar (escribir) pero es que me has dejado absolutamente sin palabra. Besos humildes. Yolanda.
Teresa
Adoro los donuts Virginia y estos no los he probado, pero sólo con verlos sé que deben saber a gloria bendita, porque los has hecho tu, porque sabemos lo que estamos comiendo y porque ese interior se adivina esponjoso y ya no te digo el glaseado!! Me guardo tu entrada tan instructiva!!
Enhorabuena y felicidades por las fotos que son divinas!!!
Besotes guapa y feliz fin de semana!!!
CHEZ SILVIA
Los he hecho una vez y me parecieron deliciosos, también puse naranja, pero hija se ven tan perfectos estos que ya los míos no los veo tan bien!!! Creo…sólo creo lo tengo que mirar, pero me da que no….no hice poolish y si marcan la diferencia los volveré hacer. Guapa te felicito haciéndote la olaaaaaaa! bss
Milia
Nunca hice donuts, por mi aversión a los fritos, pero después de leer este tratado sobre estos delicados dulces, prometo seguir tus consejos… y haber que sale!
Como siempre un autentico placer pasar por aquí, siempre es una clase magistral!
Un bico y buen finde
Dolores-MiGranDiversion
Toda la razón..simplemente delicioso!! En casa volaron rápidamente cuando los hice
Bss
Núria
Bueno Virginia me quito el sombrero …y mira que yo soy de las personas que no comen donnuts, me gustan de sabor pero se me ponen fatal no puedo comer…..ahora en casa les hago unos como estos y en dos segundos desaparecen…..pero bufff que trabajo….un hurra por ti y tus donnuts.besos
Esmerαlđα• [Recelanđia]
Virginia, eres genial!!
Me sorprendes, lo mejor que he visto respecto al tema, son perfectos!!
Me lo guardo!!
Qué fotos tan bonitas!
Un beso
Tuonela
Madre mía, esto no es un paso a paso, es la enciclopedia de los donuts! Un master! 😛 Qué pasada de entrada, desde luego ya nadie tiene excusa para no prepararlos porque lo has explicado tan bien que no queda lugar a dudas.
Y si no saben como los comerciales qué más da? Estos caseros seguro que les dan cien vueltas a cualquier donut de cualquier marca conocida.
Desde aquí te mando un aplauso bien grande… a ver si te llega!! Un besote 🙂
thermo
Me he empapado de todo lo escrito, es más, sin darme cuenta lo he guardado dos veces jajajjajaj
Ahora entiendo cuando dices “fotos antiguas” y es que estas son de UALA
Los donuts, sin palabras como dices, deliciosos, impresionantes y maravillosos!
Me hubiera gustado ver alguna bolita rellena de choco pero ya lo haré yo.
Besazos.
Maribel Jimenez Garcia
No me como un donut desde que era una niña, y justamente en estos días me estaba acordando de ellos, y me estaban entrando una ganas… y para postre veo esta maravilla de entrada, con esas preciosas fotos y esa tremenda explicación. Además de ese resultado excelente. Los hago sí o sí. Gracias por la receta. Un abrazo.
besosdecanelaymenta.blogspot.com
Mikey F.
Me ha encantado tu receta, tus consejos y las fotos. Al pinterest que va. Y de paso me guardo el blog para cotillearte más.
Saludos,
Mikey F.
eLrinCondeLaTaTa
que buena pinta tienen estos donuts… se me hace la boca agua.
He probado unos donuts que vi en el blog de kanelaylimon y la verdad que ahora quiero, y creo que necesito, probar estos tuyos!
Un besín.
Salomé
¿Te puedes creer que nunca hice donuts? Y ahora no puedo comer los comprados ahí así que mi sequía donutera es total! Por tu culpa voy a caer en esta dulce tentación y me voy a poner la cintura como un donut pero sin el agujerito! Mira que se ven divínos en esas fotos… Besos
Nina's Kitchen
Qué maravilla!!! no te imaginas las ganas que tengo de hacer donuts, pero su elaboración me echa p’atrás… Me apunto tus consejos para cuando me anime a hacerlos ;). Besos.
larosadulce
Sencillamente maravillosos. Buen finde.
Maryar
Pues después de este paso a paso tan explícito solo me queda por hacer tres cosas: cerrar la boca, dejar de babear y ponerme manos a la obra.
¡Gracias por este estupendo tutorial! y bueno… si no son igual que los de la marca poco les faltará.
Muacs
Marga
Espectacular tus donuts Virginia!! bsss
Anni
Espectacular entrada Vir!! Unos consejos increibles me los guardo y unos donuts mejores sin duda que los comprados…Un super 10!!!!!:)
Cinta
Pues quizás no son iguales, pero creo que deben de ser mucho mejores! besos!
flori zubiaga
¡Caray Virginia!
Yo en letargo todo el mes de febrero con tanta lluvia y nieve incluso, y tu como siempre imparable. Tengo mucho que leer retrasado pero lo que más gracia me ha hecho es encontrar tus financieros con la receta de Martín Berasategui que yo preparo desde que vi el vídeo de la receta y recordé haberlos probado en la cafetería del Kursal que el regentó un tiempo. Y la otra sorpresa ha sido el pan con semillas de nigella, que casualmente había leído sobre las propiedades que tiene.
Un besazo Virginia.
Flori.
Nuria Eme
Desde luego, nada como leerte este tutorial para tener un día redondo, como decía el anuncio. Me lo he leído de punta a cabo, y me la guardo, porque tienen que estar tremendos,. He hecho donuts en casa en tres ocasiones, pero tienes razón, todos andamos buscando la receta perfecta….y ésta lo parece.
Las fotos, de infarto.
Besotes mi niña.
Mónica López
La receta de los donuts es como la de la cocacola! jaja.
Me llevo tu versión porque estoy deseando hacerlos!
Por cierto, muy buen truco el de aguantar el termómetro con el tenedor de madera. 🙂
Besos!
Cristina
Te han quedado de una forma y textura fantásticas! Yo ya me comería uno! hehehe
Las fotografias fantásticas! Besos!
Rosanna Guillem
Qué deliciosos!!!!!! en las fotos se ven perfectos!!!! Yo los he hecho solo una vez en mi vida, no hace mucho, tan solo hará unas 3-4 semanas, y quiero seguir probando y experimentando. No me salieron muy presentables, así que no tengo fotos, pero estaban buenos. A la próxima vez seguiré tu receta.
Saludos!
Kako
Nunca he probado unos donuts, pero porque son fritos y no me seduce. Se ven muy ricos, el glaceado lo hace super apetitoso, te quedaron perfectos, muy lindos.
Un beso.
São Ribeiro
Nunca fiz mas ver estes deu-me muita vontade de os fazer.
Ficaram lindos e tão perfeitos.
Bom fim de semana
bjs
Alfonso Hernandez
Bueno Virginia, sólo te puedo decir que me quedo de piedra cada vez que veo una receta nueva de tu blog. Me encanta como explicas las cosas, las fotos por supuesto, tus increíbles consejos, una maravilla… Creo que no haré donuts en mucho tiempo, con eso te lo digo todo. Un patrón a seguir, como Dios manda. Besos
María Alonso
Impresionantes, yo los hice hace mucho un par de veces y triunfé….ya me has metido en ganas….
Un besazo
EnLaLuna
Convencida. Este finde los hago. Lo de freírlos es lo que me tira un poco para atrás… soy un poco talibán con las frituras, pero como no me los comeré yo… jejejejeje….
maria --decorecetas--
sabes que?? que ya tengo la receta echa bastantes veces pero la próxima sin duda, será esta tuya, ya me verás el resultado!! feliz finde!
Paula Enredadera
Yo lo hago peor que tú, guardo recetas y recetas, comparo los ingredientes, la preparación, la miga de la foto…
Pero no me he atrevido con ninguna.
Das un montón de consejos que parecen bastante convincentes, a ver si finalmente los hago, y es con la tuya.
Porque cada ciertos meses decido que esa semana voy a hacer donuts, y luego, por suerte (vale, por miedo) se me pasa otra cosa por la cabeza y hago otro dulce.
Así que muchísimas gracias por la receta, el paso a paso y todos los consejos, estoy segura de que te ha llevado un montón de tiempo prepararlo, es un detalle! 🙂
Un beso!!
PD: Pero, permíteme, eso sí, yo le quiero añadir un pelín de cardamomo, jajaja
Ari
perfectos Verónica!, qué pinta y qué fotos!!!!
yo no me acabo de animar con los donuts por lo que hay que freirlos….. estos en busca del donut ideal.. al horno… cuesta cuesta pero a ver si lo consigo o al final me rendiré a freirlos.. 🙂
un abrazo
Ari
quería decir Virginia.. perdón.. 😛
Dulce Tartulia
Felicidades por la receta!!!, yo debo ser de las pocas personas en el mundo mundial a quien no le gustan nada los donuts, pero a mi marido le gustan por ambos.
Hace muchos muchos años encontre una receta que prepare y que tengo anotada por casa, estaban realmente conseguidos en cuanto a sabor a los comerciales, pero, su aspecto interior no se veia tan parecido como el tuyo, asi que la proxima receta a probar sera esta.
Un saludo y gracias por compartirla
Apfelstrudelkuchen
Caray!!! Parece que esta semana ha sido la de los donuts!!! Son ya en varios blogs que los he visto, jejeje.
Me encantan los donuts y los tuyos te han quedado perfectos y bien redonditos. Yo tengo aún que mejorar para que me salgan mejor!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Lolah
Qué bien explicado y qué preciosas fotos!
En mis primeros tiempos de loca de los blogs de cocina hice muchos donuts, pero no sé por qué no llegué a publicarlos. Igual estaba esperando encontrar la receta definitiva, aunque creo recordar que me salían muy buenos.
Ahora llevo un tiempo con ganas de volver a hacerlos, así que creo que voy a probar tu receta, que viniendo de ti es totalmente fiable.
Un besico.
Teresa ES
No tengo palabras, bueno sí 2: IM – PRESIONANTE!!!
Jose
Desde luego, me guardo este tutorial como paño en oro. De lo mejor que he visto al respecto, así que no se me escapa. Mención aparte merecen esas maravillosa fotos que acompañan a ésta maravillosa receta. Un beso.
manu
Virginia: vaya clase magistral “conífera” que has hecho y por lo que veo para llegar a este resultado, has trabajado e investigado una barbaridad. Felicidades por todo y por el logro, que como se ve en las fotos está mas que conseguido.
Besos
manu
Esta tableta…le pongo donutera y si me despisto, ya le ha colocado conífera…..que ya me dirás……
Patricia
Pero bueno!!!! entrar a ver este post sin desayunar es muy peligros jajajja me encantan tus donuts, tu receta, tus explicaciones, tus fotos y vamos, que no voy a tardar mucho en intentarlo….bss
Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
cakesamedida
Maravillosos Virginia. Espero que mis hijas no vean tu post porque me veo haciendo donuts los fines de semana para desayunar. No soy aficionada a la bollería, pero esto ha cambiado viendo tus fotos y explicaciones. Que tentación!!
Besos
Roser
te han subido perfectamente tienen una pinta para comerselos todos!!! la idea de las bolitas me encanta!! besos
lamardecosas
Guau Virginia!! Qué buena pinta!!
El año pasado hice donuts y dije que repetiría y lo haré con tu receta para comprobar las diferencias.
Buen fin de semana. Un abrazo
Ainoa 13♥
A mi no me gustan los donuts!!!
besos
Laura Fideuà
Yo no soy muy fans de los donuts, la verdad, pero los que has hecho te han quedado realmente tan hermosos que dan ganas de ponerse con las manos en la masa 🙂
Irmina Díaz-Frois Martín
Virginia, atravesaría ahora mismo la pantalla para coger uno. Qué maravilla y caseros, nada que ver con los industriales.
En clase los solíamos hacer y la verdad, el resultado era muy buen.
Estos tuyos están para un antojo y que sepas, que hasta que no me coma uno estaré pensando en estas imágenes tan fantásticas.
Un beso y feliz fin de semana.
horneandopanaleman
Bueno, dejemos claras un par de cosas:
1.- Es muy cruel por tu parte deleitarnos con ese pedazo fotos (diría piazo, pero luego dicen que en Albacete somos muy bastos) y no poder hincarle el diente a ningún donut.
2.- Yo no puedo seguir viviendo sin probar esos donuts.
No encuentro palabras para darte la enhorabuena.
Aisha
Qué pasada de bonitos!! y si están tan buenos como parece… ñam ñam ñam… creo que en la foto te falta uno… jajajajajaja
Lo tuyo ha sido un máster en donuts. Yo nunca los he hecho, pero seguro que algún día me pongo. Aunque en casa de momento sólo me gustan a mí, al marido no le apasionan y la peque nunca los ha catado
besos
laura
tienen una pinta estupenda. yo los hice en casa por primera vez hace un par de semanas, y mañana repito porque estaban buenísimos.
me encantan las fotos, son preciosas. besos!
laurilla fondant
Laurel y Menta
Queremos estos donuts para desayunar qué ricos! he probado un par de veces y no me quedaron lo suficientemente tiernos, pero Virginia lo intentamos con tu receta y comentamos, gracias
buen finde
besos
Paula
Mi hija el miércoles me pedía donuts y me apetece probar nuevas masas. Porque como bien dices hasta ahora de las que he probado la mejor la tengo publicada, pero claro, una necesita nuevos retos, así que probaré tu receta.
A mi con cardamomo no me gusta nada. Probaremos ese toque de naranja. Y el glaseado con vainilla, el truco me lo dió nuestra querida Begoña (las recetas de Marichu y las mías), jejeje
Besos y buen finde. Paula
Rosalía de la Rosa
Bueno Virginia, desde luego las fotos son espectaculares y a estas horas ya me comía yo al menos un par de ellos con un cafelito. Tienes razón que todos andamos buscando la receta perfecta de los donuts, oye y también la de coca-cola, si la encuentras ya sabes compartela. He hecho varias recetas de donuts, la de cardamomo es la que más me gusto, pero con naranja los probaré y haré tu receta al pie de la letra, ya te contaré los resultados, el truqui del tenedor con el termómetro me ha encantado. bss.
abril
mmm, donuts..que crueldad no tener uno a mano para mi café…!!!! te han quedado perfectos, tengo que probarlos!
Las fotos geniales…. ya te digo..quiero uno!
Begoña
Te han quedado perfectos!!!!
No te lo creerás, pero en mi casa no gustan mucho los Donuts…. a mi me encantan!!!!
Las fotos preciosas, reflejan perfectamente la esponjosidad y creo que hasta el sabor y el aroma.. me están tentando!!
Un abrazo, Begoña