TACO DE CAMARONES
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Pescado y Marisco
Cocina: Mexicana
Ingredientes
  • 6 tortilla de maíz
  • 350 gr. de langostinos precocidos y pelados
  • Comino molido
  • Escamas de cayena
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • 1 Taza de zanahorias ralladas
  • ½ col blanca cortada en juliana
  • 1 Yogurt Griego (Si no os importan las calorías sustituir parte del yogurt por 3 cucharadas de mayonesa)
  • 1 Cucharada de Miel
  • 1 cebolla morada corta en plumas finas
  • 2 pimientos habaneros (A falta pimientos de colores y si pican un poco ojo con la cayena)
  • 2 Cucharadas de Zumo de Limon
  • 1 Cucharadita de Vinagre de Manzana
  • Cilantro fresco picada muy fino
  • Guacamole casero y totopos para acompañar
Instrucciones
  1. Preparamos las cebollas y pimientos encurtidos. Para ello picamos finamete en láminas la cebolla y los pimientos y ponemos en un bol. Añadimos el vinagre y el zumo de limón y salamos al gusto. Cubrimos y llevamos a la nevera entre 30 minutos y 1 hora.
  2. Preparamos la ensalada de col, mezclando en un bol la col y la zanahoria rallada, el yogurt, la la mayonesa si usamos y la miel. Salamos al gusto y reservamos cubierto en el frigo.
  3. Ponemos los langostinos en un bol con un poco de aceite, una pizca de comino y unas escamas de cayena si usamos y los salteamos en una sartén un par de minutos. Reservamos al calor.
  4. En una sartén de hierro, calentamos las tortitas y según vamos calentando cada uno de ellas montamos nuestros tacos. Primero una cucharada de langostinos, cubrimos con otra cucharada de ensalada de col y otra de cebolla encurtida. Espolvoreamos cilantro picado y listo.
  5. Servimos acompañado de un buen guacamole casero, totopos y una cervecita, para disfrutar de nuestra noche temática mexicana.
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/taco-de-camarones-como-difereciar-un-taco-mexicano-de-un-taco-tex-mex/