HELADO DE CHEESECAKE DE CEREZAS
 
 
Para 1,4 l de helado.
Autor:
Tipo de receta: Helado
Ingredientes
  • Para el helado:
  • 400 gr. de queso de untar tipo Philadelfia
  • 400 ml de nata para montar
  • 125 gr. de Creme Fraiche
  • 100 ml de Leche entera
  • 1 Cucharilla de Extracto de vainilla
  • 125 gr. de Azúcar glass
  • 50 ml de Azúcar invertido
  • Para la salsa de cerezas:
  • 200 gr. de cerezas deshuesasadas
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 Cucharadas de agua
Instrucciones
  1. SALSA DE CEREZAS:
  2. - Ponemos las cerezas deshuesadas y partidas en pedacitos en un cazo con el agua y el azúcar a fuego medio.
  3. - Cuando el azúcar se haya disuelto dejamos que hierva unos 5 minutos y retiramos del fuego.
  4. - Dejamos enfriar y cuando esté a temperatura ambiente trituramos.
  5. HELADO:
  6. - Ablandamos el queso crema, añadimos la nata y la creme fraiche y mezclamos bien para que nos quede una crema lisa. Este paso podéis hacerlo con el accesorio de pala de la Kitchen Aid o con las varillas de al batidora de mano.Con el batidor de globo y un poco de tiempo (3-4 minutos)
  7. - Añadimos la leche, el azúcar y el azúcar invertido y volvemos a mezclar, hasta obtener la crema que será la base de nuestro helado.
  8. - Mantecamos el helado siguiendo las instrucciones de vuestra heladera,
  9. - Una vez helado lo vertemos en el recipiente donde lo vayamos a congelar y poco a poco añadimos sobre el helado salsa de cerezas sobre la superficie. Con un palillo o brocheta lo mezclamos para que nos queden bonitos dibujos y la salsa se reparta sobre todo el helado.
  10. - Lleváis al congelador al menos 2 horas. Si lo tenéis mas tiempo, sacad unos 15 minutos antes de consumir para que pierda dureza y gane cremosidad.
  11. -Si no disponéis de heladera y utilizáis el sistema tradicional, vertéis la crema en el recipiente y lleváis al congelador 30-45 mintuos, sacáis y batís bien para romper los cristales de hielo que se haya comenzado a formar. Añadís entonces la salsa de cerezas y repartís bien por toda la superficie. En este caso será más dificil que os quede un dibujo tan bonito, pero el sabor será delicioso. Repetís la operación tres o cuatro veces mas.
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/helado-de-cheesecake-de-cerezas/