MUHAMMARA. Crema Siria de Pimientos y Nueces
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Aperitivo
Cocina: Árabe
Ingredientes
  • 230 gr. de pimientos asados (sirven unos buenos pimientos del piquillo asados en horno de leña)
  • 2-3 dientes de ajo.50-100 gr de nueces (yo lo prefiero con mas nueces)
  • 2 cucharadas de Melaza de Granada.
  • 1 Cucharadita de Pimienta de Alepo (en su defecto ½ Tsp de cayena molida y ¼ de Tsp de pimentón de La Vera
  • 1 cucharadita de comino en polvo.
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta recién molida
  • Para acompañar una opción son las crudities y sobre todo mucho pan, a se posible de pita
Instrucciones
  1. Introducir las nuestras nueces, previamente en agua durante 1 hora para blanquearlas (opcional).
  2. Listas las nueces, introducimos todos los ingredientes en el vaso de la Thx salvo el aceite y trituramos hasta que obtengamos una pasta densa en velocidad progresiva 5-7-9. Unos 10 segundos será suficiente, pues necesitamos que nuestras crema tenga textura.
  3. Podéis hacerlo también con la batidora de mano o con la de vaso.
  4. Con el motor en marcha en velocidad baja (velocidad 3 enThermomix) vamos añadiendo por el bocal el aceite.
  5. Lista nuestra muhammara.
  6. Para conservar, introducimos en frasco hermético en el frigo.
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/muhammara-crema-siria-de-pimientos-y-nueces/