ENSALADA DE JUDIAS VERDES, SARDINITAS Y ALMENDRAS CON VINAGRETA DE MOSTAZA Y MIEL
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Autor: Virginia
Tipo de receta: Ensalada
Cocina: Mediterránea
Ingredientes
INGREDIENTES: (Para 4 personas)
350 gr. de Judias Verdes Planas en tiras Gvtarra
2 latas de sardinitas en aceite
Un puñado de Almendras laminadas
Perejil o Albahaca
Para los Tomates Cherry Asados:
500 gr. de Tomates Cherry
Aceite de Olive Virgen Extra
Sal y Pimienta recién molidas
Hierbas Aromáticas (Oregano, Tomillo, Salvia.. al gusto)
Para la vinagreta de Mostaza y Miel:
12 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
5 Cucharadas de Vinagre de Manzana
1 Cucharada de Mostaza a la Antigua
½ Cucharada de Miel suave
Ralladura de limón
Sal y Pimienta recién molida
Instrucciones
Comenzamos preparando los TOMATES CHERRY ASADOS CON HIERBAS
- Precalentamos el horno 180ºC, calor arriba y abajo.
- Limpiamos y cortamos por la mitad los tomatitos.
- En una fuente apta para el horno, extendemos los tomates boca arriba en una sola capa, salpimentamos, regamos con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra y espolvoreamos con nuestras hierbas aromáticas.
- Horneamos 30 minutos.
Preparamos la VINAGRETA DE MOSTAZA Y MIEL
En un frasco de conservas mezclamos todos los ingredientes y agitamos hasta emulsionar. Listo,
ENSALADA DE JUDIAS VERDES:
- Escurrimos las judías verdes que previamente habremos extraído del frasco. Queremos retirarles todo el liquido, para que la vinagreta tenga presencia. Reservamos.
- Tostamos ligeramente en una sartén sin aceite, las almendras laminadas. Lo justo para que desprendan ese aroma fragrante a fruto seco,Reservamos.
- Abrimos las latas de sardinas y escurriéndolas un poco las troceamos con las manos y las añadimos un poco de ralladura de limón que les dará un punto aromático muy rico. Reservamos
- Colocamos las judías verdes en la fuente en la que vayamos a servirlas, repartimos las sardinitas y espolvoreamos las almendras. Picamos finamente el perejil o la albahaca.
- Regamos con nuestra vinagreta y revolvemos bien la ensalada para que todos sus ingredientes se impregnen del sabor agridulce de nuestro aliño.
- Finalmente añadimos unas pocas almendras laminadas más a modo decorativo y servimos acompañada de los tomates cherry asados, unas aceitunas y con una buena y refrescante limonada con menta.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/ensalada-de-judias-verdes-sardinitas-y-almendras-con-vinagreta-de-mostaza-y-miel/