ENSALADA DE JUDIAS VERDES, SARDINITAS Y ALMENDRAS CON VINAGRETA DE MOSTAZA Y MIEL
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Ensalada
Cocina: Mediterránea
Ingredientes
  • INGREDIENTES: (Para 4 personas)
  • 350 gr. de Judias Verdes Planas en tiras Gvtarra
  • 2 latas de sardinitas en aceite
  • Un puñado de Almendras laminadas
  • Perejil o Albahaca
  • Para los Tomates Cherry Asados:
  • 500 gr. de Tomates Cherry
  • Aceite de Olive Virgen Extra
  • Sal y Pimienta recién molidas
  • Hierbas Aromáticas (Oregano, Tomillo, Salvia.. al gusto)
  • Para la vinagreta de Mostaza y Miel:
  • 12 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 5 Cucharadas de Vinagre de Manzana
  • 1 Cucharada de Mostaza a la Antigua
  • ½ Cucharada de Miel suave
  • Ralladura de limón
  • Sal y Pimienta recién molida
Instrucciones
  1. Comenzamos preparando los TOMATES CHERRY ASADOS CON HIERBAS
  2. - Precalentamos el horno 180ºC, calor arriba y abajo.
  3. - Limpiamos y cortamos por la mitad los tomatitos.
  4. - En una fuente apta para el horno, extendemos los tomates boca arriba en una sola capa, salpimentamos, regamos con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra y espolvoreamos con nuestras hierbas aromáticas.
  5. - Horneamos 30 minutos.
  6. Preparamos la VINAGRETA DE MOSTAZA Y MIEL
  7. En un frasco de conservas mezclamos todos los ingredientes y agitamos hasta emulsionar. Listo,
  8. ENSALADA DE JUDIAS VERDES:
  9. - Escurrimos las judías verdes que previamente habremos extraído del frasco. Queremos retirarles todo el liquido, para que la vinagreta tenga presencia. Reservamos.
  10. - Tostamos ligeramente en una sartén sin aceite, las almendras laminadas. Lo justo para que desprendan ese aroma fragrante a fruto seco,Reservamos.
  11. - Abrimos las latas de sardinas y escurriéndolas un poco las troceamos con las manos y las añadimos un poco de ralladura de limón que les dará un punto aromático muy rico. Reservamos
  12. - Colocamos las judías verdes en la fuente en la que vayamos a servirlas, repartimos las sardinitas y espolvoreamos las almendras. Picamos finamente el perejil o la albahaca.
  13. - Regamos con nuestra vinagreta y revolvemos bien la ensalada para que todos sus ingredientes se impregnen del sabor agridulce de nuestro aliño.
  14. - Finalmente añadimos unas pocas almendras laminadas más a modo decorativo y servimos acompañada de los tomates cherry asados, unas aceitunas y con una buena y refrescante limonada con menta.
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/ensalada-de-judias-verdes-sardinitas-y-almendras-con-vinagreta-de-mostaza-y-miel/