COMPOTA DE CIRUELAS AROMATIZADAS Y YOGURT
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre de Cuchara
Cocina: Mediterranea
Ingredientes
  • 500 gr de Ciruelas variadas
  • 1 Cucharadita de Agua
  • 1 Cucharadita de Azúcar (Se puede sustituir por Sirope de Agave, Miel, Maple Syrup o Edulcorante, eso al gusto)
  • Tomilo Limón Fresco
  • Hierbabuena fresca
  • 125 ml Yogurt Griego Casero
  • 125 ml de Ricotta
  • 1 Tsp de Extracto de Vainilla
  • 1 Miel suave
  • Granola Casera
Instrucciones
  1. - Lavamos bien las ciruelas y las abrimos por la mitad retirándoles el hueso.
  2. - Las ponemos en un cazo con una cucharadita de agua, el azúcar o endulzante y las ramitas de tomillo limón. Dejamos hervir a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que veamos que las ciruelas sueltan su jugo, están blandas y el azúcar se ha disuelto. Nos llevará no mas de 10-15 minutos.
  3. - En un bol mezclamos el yogurt griego, la ricotta y el extracto de vainilla con la cucharadita de miel suave o el endulzante que prefiramos.
  4. - Servimos la compota de ciruelas acompañada de unas cucharadas de crema de ricotta y yogurt y espolvoreadas con Granola y unas hojas de hierbabuena
  5. -Si no las vamos a disfrutar en ese momento dejamos entibiar y llevamos en un frasco hermético a la nevera. Duran varios días en perfecto estado.
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/compota-de-ciruelas-con-crema-de-ricotta/