SOPA FRÍA DE MELÓN, ALMENDRAS Y YOGURT
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Sopas y Cremas
Cocina: Mediterranea
Ingredientes
  • ½ Melón de piel de sapo.
  • 1 pepino.
  • 2 cucharadas soperas de almendras molidas.
  • 250 ml de queso fresco batido 0% m.g. o 1 yogurt desnatado.
  • 1 vaso de agua fría (opcional).
  • Sal y pimienta recién molida.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Jamón ibérico
Instrucciones
  1. - Retiramos la piel del melón y el pepino. Si el pepino tiene semillas grandes las retiramos también. Los troceamos y llevamos todo a la batidora.
  2. - Trituramos hasta obtener un puré sin grumos.
  3. - Añadimos las 2 cucharadas de almendras molidas, el queso fresco batido o yogurt, un chorrito de aceite de oliva y sal pimentamos al gusto. Volvemos a triturar. Debe quedar una sopa/crema lisa y sin grumos.
  4. - Según el gusto de densidad puede añadírselo algo de agua.
  5. - Refrigeramos si los ingredientes no hubiesen estado previamente en la nevera. Servimos acompañado de jamón ibérico rico y palitos de pipas y si os apetecen, unas uvas.
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/sopa-fria-de-melon-almendras-y-yogurt/