BUSIATE CON PESTO ALLA TRAPANESE
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Pasta
Cocina: Italiana
Ingredientes
  • 500 gr. de Busiate u otra tipo de pasta seca larga como espaguetis
  • 500 gr. de tomates frescos
  • 6 dientes de ajo sin germen
  • 40 gr. de almendras crudas peladas
  • 10 hojas Perejil o Albahaca fresca en su caso
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Queso Pecorino, mejor que Parmesano
  • Agua para cocer la pasta
Instrucciones
  1. Pelamos los tomates y les retiramos las pepitas y el agua de vegetación. Troceamos en dados muy pequeños y reservamos.
  2. Ponemos en un mortero las almendras, los ajos sin germen machacados, las hojas de perejil o albahaca y la sal, y trituramos bien.
  3. Una vez triturado añadimos aceite de Oliva Virgen Extra para hacer una pasta densa. El pesto podéis prepararlo con batidora de mano también, pero no tritureis el tomate con el pesto, porque visualmente quedará más feo, más blanquecino.
  4. Mezclamos los dados de tomate, con el pesto y Reservamos.
  5. Ponemos a cocer la pasta en agua. 1 litro de agua por cada 100 gr. de pasta.
  6. Cuando rompa el hervor añadimos la sal y los Busiate y cocemos hasta dejarlos al dente.
  7. Una vez lista nuestra pasta, vertemos el pesto sobre la pasta caliente, y mezclamos durante un par de minutos.
  8. Servimos con abundante queso Pecorino rallado y un poco más de perejil picado.
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/busiate-con-pesto-alla-trapanese/