500 gr. de Busiate u otra tipo de pasta seca larga como espaguetis
500 gr. de tomates frescos
6 dientes de ajo sin germen
40 gr. de almendras crudas peladas
10 hojas Perejil o Albahaca fresca en su caso
Aceite de oliva Virgen Extra
Sal
Queso Pecorino, mejor que Parmesano
Agua para cocer la pasta
Instrucciones
Pelamos los tomates y les retiramos las pepitas y el agua de vegetación. Troceamos en dados muy pequeños y reservamos.
Ponemos en un mortero las almendras, los ajos sin germen machacados, las hojas de perejil o albahaca y la sal, y trituramos bien.
Una vez triturado añadimos aceite de Oliva Virgen Extra para hacer una pasta densa. El pesto podéis prepararlo con batidora de mano también, pero no tritureis el tomate con el pesto, porque visualmente quedará más feo, más blanquecino.
Mezclamos los dados de tomate, con el pesto y Reservamos.
Ponemos a cocer la pasta en agua. 1 litro de agua por cada 100 gr. de pasta.
Cuando rompa el hervor añadimos la sal y los Busiate y cocemos hasta dejarlos al dente.
Una vez lista nuestra pasta, vertemos el pesto sobre la pasta caliente, y mezclamos durante un par de minutos.
Servimos con abundante queso Pecorino rallado y un poco más de perejil picado.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/busiate-con-pesto-alla-trapanese/