PLUM CAKE DE HIGOS Y REQUESÓN, para un antojo
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Repostería
Cocina: Tradicional
Ingredientes
  • 200 gr. de mantequilla punto pomada.
  • 170 gr. de azúcar
  • 4 yemas a temperatura ambiente.
  • 4 huevos a temperatura ambiente.
  • 200 gr. de requesón o queso cottage
  • 210 gr. de harina todo uso tamizada
  • Una pizca de sal.
  • 1 docena de higos
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 200ºC calor arriba y abajo.
  2. Enmantecamos y enharinamos un molde de cake de unos 20 x 10 cm
  3. Montamos la mantequilla con el azúcar, con el accesorio de pala o las varillas, hasta que palidezca.
  4. Vamos añadiendo las yemas una a una a velocidad media-alta, no incorporando la siguiente hasta que no esté bien absorbida la anterior.
  5. Añadimos el queso cottage y mezclamos a velocidad lenta.
  6. En otro bol, montamos los huevos enteros con el accesorio de globo o las varillas hasta que la mezcla blanquee y parezca una crema.
  7. Añadimos poco a poco los huevos blanqueado y con el motor en marcha a velocidad lenta, a la mezcla de mantequilla.. A
  8. Añadimos la harina con la sal tamizada, en dos o tres veces y con movimientos envolventes,
  9. Troceamos 4 higos y los repartimos con cuidado por la masa
  10. Vertemos ⅓ de la preparacion en el molde y colocamos una capa de higos laminados, el otro tercio de la preparacion y otra capa. Finalizamos con una capa de masa que igualaremos con ayuda de una espátula.
  11. Horneamos durante unos 45-50 minutos.
  12. Una vez cocido, sacamos del horno y dejamos entibiar sobre una rejilla,
  13. Desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar totalmente ya sin molde sobre la rejilla.
  14. Servimos con unos higos partidos en cuartos
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/plum-cake-de-higos-y-requeson-para-un-antojo/