ROSAS DE MANZANA para un capricho dulce y ligero. Paso a Paso
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Autor: Virginia
Tipo de receta: Repostería
Cocina: Internacional
Ingredientes
2-3 Manzanas Rojas
1 Limón
250 gr. de Hojaldre casero o Masa quebrada o una lámina comprada
Mermelada de Albaricoque
Azúcar común o edulcorante
Canela (opcinal)
Azúcar Glass
Instrucciones
Precalentamos el horno 180ºC calor arriba y abajo.
Ponemos un bol con agua y el zumo de 1 limón
Partimos las manzanas por la mitad, (de arriba-abajo) y las descorazonamos y quitamos los extremos. Las hacemos láminas de 1 mm aprox. Introducimos en el bol para que no se oxiden.
Llevamos 4 minutos al microondas a potencia máxima, para que se vuelvan más flexibles.
Estiramos la lámina de hojaldre y la cortamos en tiras de 4 cm de ancho por unos 24 cm de largo.
Ponemos en cada tira una cucharadita de mermelada.
Colocamos las láminas de manzana en la mitad superior de la tira de hojaldre, haciéndolas sobresalir y solapando unas con otras.
Espolvoreamos un poco de canela (opcional)
Doblamos la mitad inferior de la tira de hojaldre sobre las manzanas.
Enrollamos la tira con las manzanas sobre si misma, para formar la rosa.
Espolvoreamos una cucharadita de azúcar sobre cada rosa.
Colocamos cada rosa en el interior de un molde de cupcakes debidamente engrasado.
Horneamos durante unos 45 minutos. (Si se tuestan demasiado cubrimos a mitad de cocción con papel de horno
Una vez horneadas, dejamos enfriar sobre una rejilla.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/rosas-de-manzana-un-capricho-dulce-y-ligero-paso-a-paso/