PENNONI "A LA NORMA", CON BERENJENA Y RICOTTA SALADA
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Pasta
Cocina: Italiana
Ingredientes
  • 320 gr. de Pennoni (Plumas o Espaguetis)
  • 300 gr. de Berenjenas (1 Grande)
  • 300 gr. de Tomates maduros si piel ni pepitas (sirven tomates en conserva sin agua)
  • 200 gr. de tomate natural triturado (sirve en conserva)
  • 1 diente de ajo
  • Hojas de Albahaca Fresca
  • 3 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • 50 gr. de Ricota salada, requesón ahumado semicurado o en su defecto otro queso semicurado
  • Sal y Pimienta
Instrucciones
  1. Lavamos y secamos las berenjenas. Las partimos en cuadraditos. Los salamos y dejamos en un colador durante unos 30 minutos para que suelte el agua que las hace amargar.
  2. Una vez pasado ese tiempo, las lavamos bajo el grifo y las secamos bien.
  3. Ponemos una sarten a fuego con 2 cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente añadimos las berenjenas troceadas y las doramos por todos sus lados.
  4. Sacamos sobre papel absorbente y reservamos.
  5. Entre tanto, pelamos y troceamos bien los tomates.
  6. Ponemos una sartén al fuego con 1 cucharada de AOVE y cuando esté caliente añadimos el ajo picado, los tomates troceados, el tomate triturado y unas hojas de albahaca fresca. Dejamos cocinar a fuego bajo 10 minutos.
  7. Ponemos a cocer 3 litros de agua y cuando rompa el hervor añadimos la sal. Cuando retome el hervor, que será casi de inmediato echamos la pasta y dejamos cocer por el tiempo que indica el fabricante, en mi caso 8-10 minutos.
  8. Cuando la pasta esté al dente la vertemos sobre la salsa de tomate caliente y mezclamos bien. Añadimos la berenjena que teníamos reservada y mezclamos de nuevo. Si hiciera falta alargamos la salsa con un poco de agua de cocción. Rayamos abundante ricotta salada, decoramos con albahaca fresca y servimos en platos calientes.
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/pennoni-a-la-norma-con-berenjena-y-ricotta-salada-pecados-de-la-pasta/