125 gr. de azúcar moreno ( Marta Stewart le añade 200 gr.)
2 huevos "L"
115 ml de buttermilk*
125 gr. de puré de calabaza
Azúcar granulado y Canela para la cobertura (opcional)
Instrucciones
Preparamos el puré de calabaza como vimos aquí y dejamos que se enfrie o al menos se entibie.
Precalentamos el horno 190ºC calor arriba y abajo. Y preparamos los moldes, engrasándolos preferiblemente con los sprays desmoldantes
Mezclamos en un bol mediano los ingredientes secos a excepcion del azúcar, harina, gasificante, especias y sal. Reservamos.
Mezclamos en wl bol del procesador de alimentos, provisto del accesorio de pala, la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar moreno, hasta que esté bien integrado. Unos 2-3 minutos a velocidad media. Si no teneis procesador de alimentos podéis hacerlo a mano con una cuchara de madera.
Añadimos los huevos uno a uno.
Añadimos a esta mezcla de mantequilla, la mezcla de harina en tres veces, alternandola con el buttermilk y mezclamos hasta que esté todo integrado. No sobremezclar para no desarrollar el gluten.
Añadimos el puré de calabaza e integramos todo.
Vertemos la misma cantidad de masa en cada cavidad del molde. Llenandolos hasta los ⅔ de su capacidad. Golpeamos dos o tres veces el molde contra la encimera para que escapen las burbujas de aire que hayan podido quedar atrapadas en la masa.
Horneamos durante unos 18-20 minutos.
Una vez horneados, dejamos enfriar sobre la encimera unos 4 minutos. Vocalmos el mode y extraemos los bizchochitos. Dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Una vez fríos los cubrimos con una mezcla de Azúcar y canela. Guardamos en caja de lata o bote hermético.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/mini-bundt-cakes-de-calabaza-bienvenido-el-otono/