MINI BUNDT CAKES DE CALABAZA. Bienvenido el Otoño
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Repostería
Cocina: Americana
Ingredientes
  • 225 gr. de harina todo uso
  • 2 cucharaditas (tsp) de gasificante de repostería
  • ½ cucharaditas (tsp) de bicarbonato
  • ½ cucharaditas (tsp) de sal
  • ½ cucharaditas (tsp) canela
  • ½ cucharaditas (tsp) nuez moscada
  • ½ jengibre en polvo
  • ¼ cucharaditas (tsp) de clavo molido
  • 112 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 gr. de azúcar moreno ( Marta Stewart le añade 200 gr.)
  • 2 huevos "L"
  • 115 ml de buttermilk*
  • 125 gr. de puré de calabaza
  • Azúcar granulado y Canela para la cobertura (opcional)
Instrucciones
  1. Preparamos el puré de calabaza como vimos aquí y dejamos que se enfrie o al menos se entibie.
  2. Precalentamos el horno 190ºC calor arriba y abajo. Y preparamos los moldes, engrasándolos preferiblemente con los sprays desmoldantes
  3. Mezclamos en un bol mediano los ingredientes secos a excepcion del azúcar, harina, gasificante, especias y sal. Reservamos.
  4. Mezclamos en wl bol del procesador de alimentos, provisto del accesorio de pala, la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar moreno, hasta que esté bien integrado. Unos 2-3 minutos a velocidad media. Si no teneis procesador de alimentos podéis hacerlo a mano con una cuchara de madera.
  5. Añadimos los huevos uno a uno.
  6. Añadimos a esta mezcla de mantequilla, la mezcla de harina en tres veces, alternandola con el buttermilk y mezclamos hasta que esté todo integrado. No sobremezclar para no desarrollar el gluten.
  7. Añadimos el puré de calabaza e integramos todo.
  8. Vertemos la misma cantidad de masa en cada cavidad del molde. Llenandolos hasta los ⅔ de su capacidad. Golpeamos dos o tres veces el molde contra la encimera para que escapen las burbujas de aire que hayan podido quedar atrapadas en la masa.
  9. Horneamos durante unos 18-20 minutos.
  10. Una vez horneados, dejamos enfriar sobre la encimera unos 4 minutos. Vocalmos el mode y extraemos los bizchochitos. Dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
  11. Una vez fríos los cubrimos con una mezcla de Azúcar y canela. Guardamos en caja de lata o bote hermético.
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/mini-bundt-cakes-de-calabaza-bienvenido-el-otono/