SOPA CREMOSA DE GAMBAS
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Sopa y Cremas
Cocina: Tradicional
Ingredientes
  • 400 gr. de gambas o gambones crudos enteros
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml de AOVE
  • 50 gr. de patata
  • 60 gr. de Hinojo fresco
  • 50 gr. de Puerro (Parte blanca)
  • 400 gr. de salsa de Tomate
  • 50 ml de Vino Blanco seco
  • 200 ml de caldo de pescado (puedes hacerlo con agua y las cabezas y caparazones de las gambas)
  • Pimienta Rosa
  • Sal
  • 50 ml de Nata Espesa para cocinar (18% m.g)*
  • Cebollino, Picatoste y semillas para decorar
Instrucciones
  1. Pon una cocotte a fuego con el aceite y cuando estsé caliente añade el ajo, la cebolla y el puerro picado en brunoisse. Deja que se vaya pochando el conjunto
  2. Cuando se haya pochado añade la patata en trozos grandes, el hinojo y las gambas peladas y sin cabeza y rehoga durante 4 o 5 minutos. A continuacion riega con el vino blanco y deja evaporar el alcohol un par de minutos. Añade la salsa de tomate y el caldo de pescado, junto con las pimientas rosas y pon a punto de sal. Deja que todo se cocine durante unos 20 minutos a fuego medio sin tapar.
  3. Cuando tengas todo cocinado deja entibiar y tritura con la batidora de mano hasta obtener una sopa espesa y no encontrar tropiezos.
  4. Añade la nata líquida, si las usas y vuelve a batir durante un minuto. Listo
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/sopa-cremosa-de-gambas/