200 ml de caldo de pescado (puedes hacerlo con agua y las cabezas y caparazones de las gambas)
Pimienta Rosa
Sal
50 ml de Nata Espesa para cocinar (18% m.g)*
Cebollino, Picatoste y semillas para decorar
Instrucciones
Pon una cocotte a fuego con el aceite y cuando estsé caliente añade el ajo, la cebolla y el puerro picado en brunoisse. Deja que se vaya pochando el conjunto
Cuando se haya pochado añade la patata en trozos grandes, el hinojo y las gambas peladas y sin cabeza y rehoga durante 4 o 5 minutos. A continuacion riega con el vino blanco y deja evaporar el alcohol un par de minutos. Añade la salsa de tomate y el caldo de pescado, junto con las pimientas rosas y pon a punto de sal. Deja que todo se cocine durante unos 20 minutos a fuego medio sin tapar.
Cuando tengas todo cocinado deja entibiar y tritura con la batidora de mano hasta obtener una sopa espesa y no encontrar tropiezos.
Añade la nata líquida, si las usas y vuelve a batir durante un minuto. Listo
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/sopa-cremosa-de-gambas/