BLONDIE DE BONIATO Y NUECES, sin remordimiento y "SIN GLUTEN"
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Se conserva bien en caja de lata al menos 3 o 4 días. A mi me encanta acompañado de creme fraiche o sour cream, que le da el contrapunto a tanto dulzor, y ligeramente bañado con unos hilos de miel.
Autor:
Tipo de receta: Repostería
Cocina: Americana
Ingredientes
  • 220 gr. de boniato asado
  • 180 gr. de chocolate blanco
  • 20 gr. de mantequilla
  • 4 huevos (L)
  • 125 gr. de azúcar moreno
  • 70 gr. de harina de coco*
  • Una pizca de sal
  • 50 gr. de Nueces picadas groseramente y unas mitades enteras para decorar
  • Creme Fraiche y Toffe o Miel para acompañar y decorar
  • ** Podéis sutituir la harina de coco si no la encontráis, por cualquier otra harina, como harina de almendras o harina trigo para repostería, para los que no quieran el blondie sin gluten
Instrucciones
  1. Asamos el boniato en horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, forrado con papel de aluminio sobre una bandeja y durante unos 40 minutos o hasta que al introducir la punta de un cuchillo traspase sin problemas la pulpa. Dejamos enfriar antes de usarlo, pelandolo y haciendo un puré de su pulpa anaranjada.
  2. Subimos la temperatura del horno a 200ºC calor arriba y abajo.
  3. Forramos un molde cuadrado de 20 x 20 cm con papel de horno. Reservamos.
  4. Derretimos el chocolate blanco con la mantequilla en el microondas o al baño maría. Reservamos mientras se entibia
  5. Mezclamos los huevos con el azúcar, sin incorporar demasiado aire. Añadimos el puré de boniato asado y mezclamos.
  6. Incorporamos el chocolate y mantequilla derretidos y mezclamos.
  7. Añadimos la harina de coco y la sal, que mezclaremos con una espátula con movimientos envolventes.
  8. Por último añadimos las nueces troceadas, repartiendolas bien por toda la masa.
  9. Volcamos sobre el molde encamisado y decoramos la superficie con las mitades de nueces, de forma que tengamos una mitad de nuez en cada cuadradito que nos vaya a quedar al cortarlo.
  10. Introducimos en el horno, bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos durante unos 25-30 minutos, o hasta que veamos que el pastel está hecho, pero en el centro no parece del todo cocido.
  11. Extraemos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  12. Una vez frío desmoldamos y troceamos en porciones cuadradas.
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/blondie-de-boniato-y-nueces-sin-remordimiento-y-sin-gluten/