CRUMBLE DE MANZANAS Y FRAMBUESAS CON AVENA Y NUECES
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Para 2-4 raciones. Molde redondo de 12-15 cm
Autor:
Tipo de receta: Repostería
Cocina: Británica
Ingredientes
  • Relleno:
  • 2 Manzanas Granny Smith o Reineta Parda, pelada y cortada en gajos delgados
  • 250 gr. de Frambuesas
  • 50 gr. de Azúcar Moreno (Brown Light Sugar a ser posible)
  • ½ Cucharadita de Canela
  • 1 Cucharada de Maizena
  • Zumo de 1 limón
  • 1 Nuez de mantequilla.
  • Topping:
  • 100 gr de harina integral (podéis sustituirla por harina "SIN GLUTEN"
  • ⅛ de cucharadita (tsp) de sal fina
  • 50 gr de mantequilla, muy fría y cortada en cubitos.
  • 50 gr de azucar Light muscovado.
  • Nuez moscada recién rallada.
  • 40 gr de copos de avena finos.
  • 40 gr. de Nueces picadas gruesas
  • Acompañamiento:
  • Creme Fraiche
  • Frambuesas Frescas
  • Hojas de Menta frescas
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 190º C, calor arriba y abajo.
  2. Enmantecamos el molde o sartén que vayamos a utilizar.
  3. En un bowl ponemos todos los ingredientes del topping, salvo las nueces picadas, y con 2 cuchillos (o con un blender manual lo vamos cortando y trabajando, hasta que parezca pan rallado o migas de pan. Lo podéis hacer tambíen con el robot
  4. Una vez finalizado el proceso, añadimos las nueces picadas groseramente y volvemos a mezclar. Llevamos al frigorífico cubierto con film, mientras preparamos la fruta.
  5. En un bol mediano, ponemos las manzanas peladas y descorazonadas, cortadas en cuñas o cuadraditos pequeños, rociamos con el limón, añadimos el azúcar, la canela, y la maizena.y mezclamos bien para que todas las manzanas queden bien cubiertas por la mezcla.
  6. Colocamos una capa de manzanas en el molde previamente enmantecado. Repartimos las frambuesas por la superficie y la mantequilla.
  7. Cubrimos con el topping que teniamos reservado en el frigo, sin presionarlo, para que quede sueltito.
  8. Horneamos a media altura, durante unos 20 minutos, hasta que los jugos empiecen a subir a la superficie burbujeando y el topping tenga un ligero color dorado.
  9. Sacamos y dejamos enfriar unos 10 minutos para que los jugos cojan consistencia a medida que se van enfriando.
  10. Servimos ligeramente templado con una cucharada de nata doble o sour cream, o simplemente con un cremoso helado de vainilla.
  11. Consejos:
  12. - El topping una vez preparado se puede congelar en bolsitas de congelación por raciones que vayamos a utilizar y así lo tenemos listo para preparar rápidamente, ante una visita inesperada una delicioso postre.
  13. - Es importante llevar el topping al frigorífico durante el tiempo que nos llevará preparar el relleno, pues eso permitirá que al introducirlo en el horno, la mantequilla no se nos derrita y se conserven las migas de masa, que en definitiva le dan el nombre.
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/crumble-de-manzanas-y-frambuesas-con-avena-y-nueces/