BROWNIE DE FRUTOS SECOS SIN GLUTEN. HARINA DE TEFF
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Repostería
Cocina: Americana-Sin gluten
Ingredientes
  • 105 gr. de chocolate para fundir intenso
  • 180 gr. de mantequilla
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 3 huevos "L" a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de Extracto de Vainilla
  • 120 gr. de Harina de Teff
  • 50 gr. de nueces
  • 50 gr. de avellanas
  • 100 gr. de dátiles
  • 1 pizca de sal
  • Frutos rojos, creme fraiche para acompañar
  • Azúcar glass para espolvorear
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  2. Enmantequillamos y encamisamos un molde preferiblemente desmoldable, cuadrado o rectangular.
  3. Derretimos el chocolate troceado y la mantequilla al baño maría, hasta formar una crema. Dejamos entibiar mientras troceamos los frutos secos.
  4. Añadimos el azúcar y la sal y mezclamos bien hasta incorporarlo.
  5. Añadimos los huevos uno a uno, incorporándolos con ayuda de un batidor de globo o una espátula. Como la harina de teff tiene bastante almidón y fibra, la mezcla nos parecerá que queda densa.
  6. Incorporamos el extracto de vainilla.
  7. Es el turno de la harina, que incorporaremos mientras la tamizamos sobre la mezcla anterior.
  8. Por ultimo los frutos secos troceados y con movimientos envolventes los repartimos bien por toda la masa.
  9. Llevamos al horno a media altura y horneamos durante unos 25 minutos.
  10. Una vez horneado dejamos entibiar en el molde sobre una rejilla y una vez frío desmoldamos y servimos a temperatura ambiente, con frutos rojos y una cucharada de creme fraiche, que para mi le va de miedo a los sabores intensos como el brownie, porque no es nada dulce.
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/brownie-de-frutos-secos-sin-gluten-harina-de-teff/