TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE FÁCIL
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Repostería
Cocina: Internacional
Ingredientes
  • Base:
  • 100 gr. de Nueces sin cascara
  • 50 gr. de
  • 100 gr. de dátiles sin hueso
  • 50 gr. de cacao sin azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Mousse de Chocolate:
  • 250 ml de nata % m.g
  • 375 ml de Yogurt griego
  • 50 gr. de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 Cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 Cucharadas de Miel o Sirope de Agave o azúcar al gusto
  • Ganache de Chocolate
  • 190 ml de Leche de Coco o Nata 35% m-g
  • 140 gr. de Chocolate Negro para fundir
  • Pistachos picados y Capullos de rosas secas para decorar
Instrucciones
  1. Para preparar la BASE:
  2. Ponemos en el vaso de la batidora las nueces, el coco rallado, los dátiles y el cacao. Trituramos hasta que todo se haga una masa que forme una bola. .
  3. Ponemos el molde con la base cubierta con papel de hornear y distribuimos la mezcla por toda la base, de forma que quede compacto.
  4. MOUSSE:
  5. Montamos la nata bien fría hasta que forme picos duros, añadimos el yogurt griego con movimientos envolventes, el cacao y la miel o el azúcar. Mezclamos bien sin que la mousse se nos baje, pero de forma que el cacao quede bien repartido.
  6. Cubrimos la base de frutos secos e igualamos con una espáltula.
  7. Llevamos al frigo cubierta con film durante 2 horas al menos, o incluso toda la noche al congelador.
  8. Si la hemos congelado, la sacamos media hora antes de servirla y preparamos la ganache entretanto. Si la hemos tenido solo en frigo, preparamos la ganache y las sacamos en el momento de cubrirla.
  9. Para preparar la GANACHE:
  10. En un cazo ponemos la nata y el chocolate picado a fuego medio y dejamos que se deshaga hasta convertirse en una crema ligera.
  11. MONTAJE:
  12. Retiramos el aro, y vertemos con cuidado la ganache sobre la tarta, repartiéndola de forma uniforme con una espátula.
  13. Decoramos con los pistachos picados y los capullitos de rosas secas. Servimos
  14. Aunque deliciosa, es contundente, así que si os sobra, os recomiendo cubrirla y llevarla al frigo. Dura bien un par de días, más tiempo no ha durado en casa.
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/tarta-de-mousse-de-chocolate-facil/