COMO PREPARAR TOMATES SECOS EN ACEITE
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Conserva
Cocina: Italiana
Ingredientes
  • 80 gr. de Tomates Secos
  • Agua
  • Pimienta en grano
  • Oregano
  • Albahaca
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • 3 frascos de conservar pequeños esterilizados
Instrucciones
  1. Ponemos agua a hervir, cuando rompa el hervor, volcamos el agua en un bol de cristal, añadimos el vinagre de vino y sumergimos los tomates secos durante 20-30 minutos. También podemos poner agua a temperatura ambiente y dejarlos 24 horas. El agua debe cubrir bien todos los tomates más dos dedos más por encima
  2. Una vez los tomates están bien hidratados y han perdido el exceso de sal, los colamos y los dejamos escurriendo 1 hora mas o menos. Los secamos bien con un trapo limpio. Reservamos
  3. Preparamos unos tarros no muy grandes esterilizados.
  4. Ponemos en su interior una capa de ajo laminado, especias y hierbas y otra capa de tomates secos y cubrimos con el AOVE, repetimos la operación con una capa de ajos y hierbas, otra de tomates secos y aceite, hasta llegar casi al final del frasco.
  5. Cubrimos entonces toda la conserva con aceite para que no se estropee.
  6. Cerramos el frasco y lista para ir a la alacena. Os aconsejo no abrirlas en las siguientes 36 horas para que todos los sabores se amalgamen.
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/como-preparar-tomates-secos-en-aceite/