2 tazas de almendras, pistachos, nueces (opcional)
Agua de Azahar, canela (opcional)
* Si sustituyes la miel por sirope, añade ½ taza de agua por 1 y ½ tazas de azúcar Y 2 tazas de tahine
Instrucciones
Ponemos un cazo de fondo grueso a fuego medio con la miel o en su caso con el azúcar y el agua. Cuando alcance los 120ºC (punto bola blanda) retíralo del fuego . Si no tienes termómetro, podrás calcular el punto de bola blanda, dejando caer un poco de la miel en una taza con agua fría, si la miel forma una pelotita pegajosa y blanda, que cuando la sacas del agua se aplana, ese es el momento.
Cuando tengas casi la miel en su temperatura, pon un cazo pequeño con el tahine al fuego y caliéntalo hasta que este templado, unos 55ºC.
Añade el tahine a la miel que tenemos ya a punto de bola blanda fuera del fuego y mezcla con una cuchara de madera. Ahora puedes añadir los frutos secos y los aromatizantes.
Continua mezclando todo, removiendo constantemente fuera del fuego, hasta que la mezcla comienza a separarse de las paredes del cazo. Te llevará unos 6-8 minutos.
Viertelo en un molde desmoldable, previamente engrasado o en un molde de cake forrado con film y deja que se enfrie a temperatura ambiente.
Luego cúbrelo bien con film y llévalo al frigo. Se conserva bien durante meses en frío.
Para servirlo desmolda y corta porciones con un cuchillo bien afilado.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/halva-de-sesamo-todo-lo-que-no-sabias-sobre-este-dulce-desconocido/