PAN DE LIMÓN CON SEMILLAS DE AMAPOLA
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Repostería
Cocina: Internacional
Ingredientes
  • Ralladura de 2 limones ecológicos bien limpios (solo la parte amarilla)
  • 30 gr. de semillas de amapola
  • 350 gr. de harina integral (puede ser de espelta)
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 250 ml de leche a temperatura ambiente
  • 200 gr. de mantequilla
  • 3 huevos "L" a temperatura ambiente
  • 1 sobre de gasificante de respostería 16 gr. aprox. (tipo Royal)
  • 1 cucharadita de sal
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno 180ºC calor arriba y abajo. Encamisamos un molde de cake de unos 25 x 12 cm, forrandolo con papel de horno.
  2. Derretimos a fuego lento la mantequilla y reservamos fuera del fuego para que se entibie
  3. Mezclamos la harina, el gasificante y la sal. Reservamos
  4. Batimos bien los huevos con el azúcar y la ralladura de limón, hasta que hayan doblado su volumen, aunque no es preciso que blanqueen.
  5. Añadimos poco a poco, la mantequilla a la mezcla de huevos, mientras seguimos batiendo, hasta conseguir una mezcla uniforme.
  6. Incorporamos en dos o tres veces la mezcla de harina alternandola con la leche, y la mezclamos bien hasta que esté toda incorporada. (Ojo no sobremezclar)
  7. Añadimos por último las semillas de amapola en dos o tres veces, procurando repartirlas bien por toda la masa.
  8. Volcamos sobre el molde encamisado y llevamos al horno a media altura durante unos 55-60 minutos, o hasta que al pinchar en el centro del cake, el palillo salga limpio.
  9. Extraemos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Notas
Para un molde de 25 x 12 cm aprox 900 gr.
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/pan-de-limon-con-semillas-de-amapola/