Ralladura de 2 limones ecológicos bien limpios (solo la parte amarilla)
30 gr. de semillas de amapola
350 gr. de harina integral (puede ser de espelta)
200 gr. de azúcar moreno
250 ml de leche a temperatura ambiente
200 gr. de mantequilla
3 huevos "L" a temperatura ambiente
1 sobre de gasificante de respostería 16 gr. aprox. (tipo Royal)
1 cucharadita de sal
Instrucciones
Precalentamos el horno 180ºC calor arriba y abajo. Encamisamos un molde de cake de unos 25 x 12 cm, forrandolo con papel de horno.
Derretimos a fuego lento la mantequilla y reservamos fuera del fuego para que se entibie
Mezclamos la harina, el gasificante y la sal. Reservamos
Batimos bien los huevos con el azúcar y la ralladura de limón, hasta que hayan doblado su volumen, aunque no es preciso que blanqueen.
Añadimos poco a poco, la mantequilla a la mezcla de huevos, mientras seguimos batiendo, hasta conseguir una mezcla uniforme.
Incorporamos en dos o tres veces la mezcla de harina alternandola con la leche, y la mezclamos bien hasta que esté toda incorporada. (Ojo no sobremezclar)
Añadimos por último las semillas de amapola en dos o tres veces, procurando repartirlas bien por toda la masa.
Volcamos sobre el molde encamisado y llevamos al horno a media altura durante unos 55-60 minutos, o hasta que al pinchar en el centro del cake, el palillo salga limpio.
Extraemos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Notas
Para un molde de 25 x 12 cm aprox 900 gr.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/pan-de-limon-con-semillas-de-amapola/