COUS COUS DE COLIFLOR, ANACARDOS AL CURRY Y CEBOLLA AGRIDULDE ENCURTIDA
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Para 4 raciones
Autor:
Tipo de receta: Verduras
Cocina: Internacional
Ingredientes
  • 1 coliflor ecológica de 1 kg aprox Huertos de Soria
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • 1 cebolleta picada en brunoise
  • ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de sumac
  • 1 cucharadita de zaatar
  • ½ cucharadita de comino
  • 120 ml de leche de coco
  • Sal negra
  • Pimienta negra recién molida
  • Cilantro picado fino para espolvorear
  • Hojas de lombarda ecológica Huertos de Soria o achicoria roja (radiccio) para hacer los cuencos
  • Flores de salvia para decorar
  • Para los anacardos al curry
  • 120 gr. de anacardos (sobrarán para esta receta, pero están de miedo)
  • 1 cucharadita de café de curry en polvo
  • Para la cebolla morada agridulce encurtida
  • 2 cebollas ecológicas rojas Huerto de Soria
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • ½ cucharada de miel
Instrucciones
  1. Preparamos la cebolla agridulce encurtida, para darle tiempo, mientras preparamos el resto de la receta, a que los sabores se mezclen y el ácido del vinagre haga su labor
  2. En un bol pequeño mezclamos el vinagre con la miel hasta conseguir una mezcla homogéna. y con ella cubrimos la cebolla roja cortada en finas tiras. Dejamos macerar mientras preparamos el resto de la receta.
  3. A continuación preparamos los anacardos al curry. Es muy sencillo y nos dará un toque especial a los anacardos.
  4. Espolvoreamos los anacardos con el curry y así espolvoreados los tostamos en una sarten unos minutos cuidando de que no se nos que, pero con cuidado de que no se quemen. Lo justo para fijar el curry al anacardo
  5. Dejamos preparados los boles de lombarda, Debemos cortar la hoja por abajo, en el encuentro con el tronco y metiendo los dedos con cuidado desde arriba ir despegándolas lentamente Cortamos la coliflor en ramilletes y los rallamos con un rallador de agujeros gruesos, o bien les quitamos el tronco grueso y los trituramos con varias pulsaciones cortas en el procesador de alimentos.
  6. Una vez tenemos la coliflor totalmente rallada, ponemos una sartén grande al fuego con 2 cucharadas de AOVE. Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla cortada en brunoisse y dejamos que trasparente. En ese momento añadimos la coliflor, las especias y la ralladura de limón y removemos bien, para que toda la coliflor se impregne con ellas. Mantenemos 2 minutos en el fuego, no más.
  7. Vertemos la leche de coco y dejamos haciendo 4-5 minutos, no más, lo justo para que la coliflor pierda la dureza y quede ligeramente crujiente, pero no para que se forme una papilla.
  8. Retiramos del fuego y relllenamos con nuestro falso cous cous los cuencos de lombarda, y espolvoreamos con los anacardos al curry, unas hojas de cilantro picadas, las flores de salvia y cubrimos con la cebolla roja encurtida agridulce.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/cous-cous-de-coliflor-anacardos-al-curry-y-cebolla-agridulde/