ANCHOAS A LA PARRILLA CON MOJO VERDE DE CILANTRO
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Para 4 raciones
Autor:
Tipo de receta: Pescado
Cocina: Mediterranea
Ingredientes
  • 24 Antxoas
  • Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 6-8 Patatas pequeñas cocidas
  • 2 Cogollos de tudela
  • Para el Mojo Verde:
  • 4-6 Dientes de ajo sin el germen
  • 1 Cucharadita de Comino en Grano
  • 1 manojo de perejil
  • ¼ de manojo de cilantro
  • 50 ml de vinagre de vino
  • 150 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
Instrucciones
  1. Introducimos todos los ingredientes salvo el aceite en el vaso de la batidora y trituramos bien. Añadimos el aceite poco a poco y lo batimos para que ligue. Rectificamos de sal, aceite o vinagre, ya que no tiene que quedar vinagroso.
  2. Guardamos en el frigo en frasco de cristal y al frigo donde se conserva bastante tiempo.
  3. Cocemos las patatas con piel y reservamos
  4. Limpiamos los Cogollos de Tudela y reservamos
  5. Lavamos bien las antxoas, si no las quieres asar con tripa y cabeza, se las retiramos.
  6. Ponemos la sartén de hierro colado al fuego y cuando esté bien caliente que humee, pincelamos con una capa de Aceite de Oliva. Pincelamos las antxoas igualmente y las llevamos a la parrilla.
  7. Dejamos hacer por un lado, 1-2 minutos, damos la vuelta con mucho cuidado porque son muy delicadas y hacemos otro minuto por el otro lado.
  8. Llevamos a una fuente con la base cubierta de mojo, colocamos sobre ella las antxoas, salamos con sal gruesa y cubrimos con más mojo.
  9. Montamos la ensalada con los Cogollos de y las patatas cocidas.
  10. Servimos con un cuenco con más mojo y las ensalada de cogollos de Tudela con patatas asadas.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/anchoas-a-la-parrilla-con-mojo-verde-de-cilantro/