TAGLIATELLE DE REMOLACHA CON PESTO DE BERROS Y PISTACHOS
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Para 3-4 raciones
Autor: Virginia
Tipo de receta: Pasta
Cocina: Italiana
Ingredientes
Para la pasta de remolacha:
300 gr. de harina "00" o una mezcla de 210 gr. de harina y 70 gr. de semolina.
150 gr. de puré de remolacha *
1 huevo "M"
1 pizca de sal
Agua abundante y sal para la cocción de la pasta
Para el pesto de berros y pistacho
100 gr de Berros o Rúcula
1 puñado de hojas de Albahaca
1 diente de ajo sin germen
100 gr. de Pistachos sin cáscara
4 cucharadas de queso Parmigiano Reggiano Stravecchio DOP de 36 meses rallado
80 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Castillo de Canena (AOVE)
Sal al gusto
Instrucciones
Preparamos el pesto, mezclando todos los ingredientes en la batidora hasta obtener una crema densa y con texura- Reservamos.
Asamos la remolacha, limpia, sin pelar y retiradas las hojas, envuelta en papel de aluminio, en horno precalentado a 200ºC calor arriba y abajo, unos 50 minutos.
Pelamos, troceamos y trituramos hasta obtener un puré liso.
Depositamos la harina, la sal y la semolina en un bol. Hacemos un hueco en el centro y añadimos el huevo y el puré de remolacha.
Mezclamos hasta obtener una masa y luego amasamos durante unos minutos hasta obtener masa ya homogénea en color y textura y elástica.
Formamos una bola que envolvemos en film, y llevamos al frigo durante 1 hora.
Cortamos la bola en 4 partes y laminamos la masa.
Cortamos las láminas en tiras de tagliatelle
Cocemos en abundante agua hirviendo con sal durante 2 minutos.
Escurrimos y mezclamos con el pesto.
Servimos de inmediato en platos calientes con mas pesto, pistachos troceados y unas hojas de berros.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/tagliatelle-remolacha-pesto-berros-pistachos/