TAGLIATELLE DE REMOLACHA CON PESTO DE BERROS Y PISTACHOS
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Para 3-4 raciones
Autor:
Tipo de receta: Pasta
Cocina: Italiana
Ingredientes
  • Para la pasta de remolacha:
  • 300 gr. de harina "00" o una mezcla de 210 gr. de harina y 70 gr. de semolina.
  • 150 gr. de puré de remolacha *
  • 1 huevo "M"
  • 1 pizca de sal
  • Agua abundante y sal para la cocción de la pasta
  • Para el pesto de berros y pistacho
  • 100 gr de Berros o Rúcula
  • 1 puñado de hojas de Albahaca
  • 1 diente de ajo sin germen
  • 100 gr. de Pistachos sin cáscara
  • 4 cucharadas de queso Parmigiano Reggiano Stravecchio DOP de 36 meses rallado
  • 80 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Castillo de Canena (AOVE)
  • Sal al gusto
Instrucciones
  1. Preparamos el pesto, mezclando todos los ingredientes en la batidora hasta obtener una crema densa y con texura- Reservamos.
  2. Asamos la remolacha, limpia, sin pelar y retiradas las hojas, envuelta en papel de aluminio, en horno precalentado a 200ºC calor arriba y abajo, unos 50 minutos.
  3. Pelamos, troceamos y trituramos hasta obtener un puré liso.
  4. Depositamos la harina, la sal y la semolina en un bol. Hacemos un hueco en el centro y añadimos el huevo y el puré de remolacha.
  5. Mezclamos hasta obtener una masa y luego amasamos durante unos minutos hasta obtener masa ya homogénea en color y textura y elástica.
  6. Formamos una bola que envolvemos en film, y llevamos al frigo durante 1 hora.
  7. Cortamos la bola en 4 partes y laminamos la masa.
  8. Cortamos las láminas en tiras de tagliatelle
  9. Cocemos en abundante agua hirviendo con sal durante 2 minutos.
  10. Escurrimos y mezclamos con el pesto.
  11. Servimos de inmediato en platos calientes con mas pesto, pistachos troceados y unas hojas de berros.
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/tagliatelle-remolacha-pesto-berros-pistachos/