GAZPACHO DE SANDÍA
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Para 1,5 litros (4 o 5 raciones)
Autor:
Tipo de receta: Sopa fría
Cocina: Mediterranea
Ingredientes
  • 600 gr de tomates maduros y firmes limpios
  • 500 gr de pulpa de sandía
  • 45 gr. de cebolleta fresca
  • 35 gr, de pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • 3 cucharadas de Vinagre de Vino de manzana
  • ¾ de curadita de sal maldon
  • 4 hielos
  • Tomillo limón y albahaca para aromatizar
  • Para las brochetas:
  • Dados de sandía
  • Jamón ibérico
Instrucciones
  1. - Lavamos bien los tomates, la cebolla, el pimiento verde y el diente de ajo y los troceamos. Reservamos.
  2. -Pelamos y troceamos la sandia
  3. - Introducimos los ingredientes anteriores en el vaso de la batidora Vitamix añadimos la sal, el aceite, el vinagre y los cubitos de hielo. Tapamos la batidora y trituramos a máxima potencia durante 20 segundos. Es importante comenzar por poca velocidad e ir incrementando poco a poco hasta máxima potencia
  4. - Llevamos a una botella bonita de cristal y de ahí al frigo.
  5. - A la hora de servir montamos las brochetas de jamón y sandía alternando trocitos de sandía con láminas finas de jamón.
  6. - Servimos en cuencos con un chorrito de AOVE, las hierbas aromáticas que más os gusten y su brocheta de jamón y sandía.
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/gazpacho-de-sandia-vitamix/