1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
3 cucharadas de Vinagre de Vino de manzana
¾ de curadita de sal maldon
4 hielos
Tomillo limón y albahaca para aromatizar
Para las brochetas:
Dados de sandía
Jamón ibérico
Instrucciones
- Lavamos bien los tomates, la cebolla, el pimiento verde y el diente de ajo y los troceamos. Reservamos.
-Pelamos y troceamos la sandia
- Introducimos los ingredientes anteriores en el vaso de la batidora Vitamix añadimos la sal, el aceite, el vinagre y los cubitos de hielo. Tapamos la batidora y trituramos a máxima potencia durante 20 segundos. Es importante comenzar por poca velocidad e ir incrementando poco a poco hasta máxima potencia
- Llevamos a una botella bonita de cristal y de ahí al frigo.
- A la hora de servir montamos las brochetas de jamón y sandía alternando trocitos de sandía con láminas finas de jamón.
- Servimos en cuencos con un chorrito de AOVE, las hierbas aromáticas que más os gusten y su brocheta de jamón y sandía.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/gazpacho-de-sandia-vitamix/