Pastelitos de frutos secos
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Serves: 35 m
Ingredientes
  • 220 gr. de Nueces sin cáscara
  • 1 cucharadita de cacao desgrasado y sin azúcar
  • 40 gr. de aceite de coco virgen extra derretido (ecológico preferiblemente)
  • 20 gr de cáscara psyllium molida
  • 1 pizca de sal
  • Nueces frescas troceadas gruesas para decorar
  • 2 manzanas cortadas de gajos para decorar
  • Jarabe de Arce
  • 1 Cucharada de semillas de Chia
  • 125 ml de agua
  • 125 gr de Dátiles (Medjoul preferiblemente) sin hueso
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ de Tsp (Cucharadita) de Canela molida
Instrucciones
  1. Coloca las nueces peladas, el cacao, la sal, el aceite de coco y el psyllium en el vaso del procesador de alimentos y tritura hasta que consigas una pasta con grumos finos.
  2. Engrasa las cavidades un molde de muffins o magdalenas y cruza dos tiras de papel de horno sobre la base, de forma que sobresalgan sus extremos
  3. Rellena las cavidades con la mezcla anterior presionando bien con el dorso de una cucharilla para compactar.
  4. Lleva al frigo durante unos 20 minuto, mientras preparas el caramelo de Dátil y Chia.
  5. Para ello cubre las semillas de chia con el agua y deja reposar 10 minutos.
  6. Transcurrido este tiempo, deposita las semillas de chia con el agua, los dátiles troceados, el extracto de vainilla y la canela molida en el vaso del procesador de alimentos y tritura en varios golpes hasta obtener una crema untuosa. Deberás parar el motor y bajar los restos cada pocos segundos hasta conseguir la textura deseada.
  7. Saca los pastelitos del frigo y cubrelos con un par de cucharaditas del caramelo de dátil y chia.
  8. Ayudado de las tiras extrae los pastelitos de las cavidades del molde
  9. Cubre cada pastel con unas nueces troceadas y decora con dos cuñas de manzana.
  10. Rocia con Sirope de Arce y sirve como postre o para acompañar el té o café de media tarde.
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/pastelitos-de-frutos-secos/