PASTEL DE CARNE Y SETAS FÁCIL
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Pastel salado
Cocina: Tradicional
Serves: 55 m
Ingredientes
  • 300 gr. de masa quebrada o 2 láminas de supermercado
  • 350 gr. de carne picada (75% vacuno-25% cerdo)
  • 1 cebolla grande morada picada en brunoisse
  • 2 zanahorias ralladas y picadas en brunoisse
  • 2 setas de cardo limpias y troceadas
  • 1 puñado de berros, espinacas o rúcula
  • 1 vaso de vino blanco o cognac
  • 1 cucharada de Kétchup Heinz 50/50
  • Aceite de Oliva virgen Extra
  • Sal y Pimienta recién molida
Instrucciones
  1. Precalentar el horno 200ºC, calor arriba y abajo. Forrar la base de un molde de tarta con papel de horno y engrasar.
  2. Estirar la masa quebrada y cortar dos circunferencias para la base y la tapa del pastel. Cubrir con una de ellas el fondo del molde, pincharla con un tenedor y colocar sobre ella papel de aluminio y unas legumbres secas para que hagan peso. Hornear 10 minutos.
  3. Pasado este tiempo retiramar el papel de aluminio y las legumbres y hornear otros 5 minutos más. Retirar del horno y dejar entibiar.
  4. Mientras se hornea la base, ponemos una sartén amplia al fuego con el aceite. Cuando esté caliente rehogamos la cebolla y cuando esté ligeramente pochada añadimos las zanahorias. Verter el vaso de vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
  5. Añadir las setas cortadas en cuadraditos y pochar un par de minutos.
  6. Añadir la carne picada e ir rompiendo los trozos con ayuda del dorso de una cuchara de madera, hasta que esté prácticamente cocinada.
  7. Retirar del fuego, verter el Kétchup Heinz 50/50, los berros o espinacas, salpimentar y mezclar todo bien. Dejamos enfriar.
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/pastel-carne-setas-facil-concurso/