EGGNOG VEGANO. POCHE DE HUEVO SIN HUEVO, PARA NAVIDAD
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Navideña
Cocina: Cocina Vegana
Ingredientes
  • 400 ml de Leche de Coco o cualquier leche vegetal de tu gusto
  • 70 gr. de Anacardos naturales (sin sal y sin tostar)
  • 70 ml de Agua *
  • 7 Dátiles Medjool
  • 3 Cucharadas de Sirope de Arce (Maple Syrup)
  • ¼ de Cucharadita de Núez Moscada rallada
  • Canela en rama y canela molida para decorar
Instrucciones
  1. - Pon a remojo los anacardo , al menos 1 hora antes de la preparación y si puedes toda la noche
  2. - Pon a remojo los dátiles, al menos 1 hora antes. Si vas a utilizar licor, puedes remojar los dátiles en el propio licor.
  3. - Vierte la leche de coco o leche vegetal, el agua o licor y los anacardos remojados en la jarra, coloca la tapa y acciona tu Vitamix a velocidad 1, incrementándola progresivamente hasta velocidad 10, durante unos 30 segundos. Si usas otra batidora ajusta los tiempos, te llevará más e incluso es posible que tengas que parar el motor y bajar los ingredientes de los laterales del vaso
  4. - Añade los dátiles, el sirope de Arce y la nuez moscada y repite la operación durante otros 15 segundos o hasta obtener la textura deseada.
  5. - Si quieres disfrutarlo caliente como yo, tan solo mantén tu Vitamix accionada durante al menos 3 minutos. Tu bebida se calentará como si la hubieras puesto al fuego.
  6. - Si no, viértela en una jarra hermética y al frigo hasta la hora de servir.
  7. - Para presentarla, utiliza vasos bonitos y especiales. Mi recomendación, espolvorea un poco de canela en polvo y decora con una rama de canela.
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/eggnog-vegano-poche-huevo-sin-huevo-navidad/