MERMELADA DE NARANJA SANGUINA
 
 
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Tipo de receta: Conservas
Cocina: Mediterranea
Ingredientes
  • 500 gr. de naranja sanguina pesadas sin piel, pepitas o partes blancas
  • 400 gr. de azúcar
  • 1 limón (cáscara y zumo)
  • 100 gr. de Jalea de manzana verde *(Opcional)
Instrucciones
  1. Limpiar bien la piel de las naranjas y el limón bajo el agua fría con un cepillito y extraer tres tiras de cáscara de cada uno de ellos.
  2. Pelar las naranjas retirando toda la parte blanca y las pepitas y cortar la pulpa en cuartos.
  3. Exprimir el limón.
  4. Llevar a una cazuela grande las naranjas cortadas, las cortezas de cítricos, y mezclar con el azúcar. Regar con el zumo. Llevar al punto de ebullición. Transferir a un bowl de cerámica, Cubrir con papel de horno y al frigorífico toda la noche.
  5. Al día siguiente repetir la operación. Llevar la mezcla a ebullición, y retirar al bowl que cubrimos con papel de horno. Dejar en le frigo hasta el dia siguiente.
  6. El tercer día, verter la preparación en la cazuela, añadir la jalea de manzana (si la usamos). Llevar a ebullicion de nuevo, moviendo suavemente. Dejar cocer a fuego alto unos 10 minutos, removiendo constantemente.
  7. Transferirde inmediato a frascos esterilizados. Voltearlos y mantener así hasta que estén completamente fríos.
  8. Etiquetar y reservar en frío y lejos de la luz. Listos para consumir.
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/mermelada-naranja-sanguina/