BIZCOCHUELO CASERO
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Para un molde de 24 cm aprox
Autor:
Tipo de receta: Postre-pasteles
Cocina: Tradicional
Ingredientes
  • 6 huevos "L" a temperatura ambiente
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de harina de trigo "todo uso"
  • 1 cucharatida colmada de gasificante (levadura "Royal")
  • 1 pizca de sal
  • Aromatizantes (vainilla, ralladura de cítricos, canela...)
  • Para el relleno podéis utilizar cualquier mermelada o crema y para darle más jugosidad podéis
Instrucciones
  1. Precalentar el horno 180ºC, calor arriba y abajo
  2. Forrar el fondo de un molde desmoldable con papel de horno y enmantecar los laterales con mantequilla y harina
  3. Montar los huevos enteros con el azúcar con un batidor eléctrico preferiblemente, hasta conseguir una crema densa y blanquecina, que al levantar el batidor, con la masa que cae, podamos forma una escritura que se mantenga unos segundos. Es lo que se denomina "punto de letra"
  4. Añadir en dos o tres veces la mezcla de harina, gasificante y sal, tamizándola sobre la crema, y la mezclamos cada vez suavemente con una espátula y movimientos envolventes, para que no se pierda el aire que hemos creado en nuestra masa.
  5. Verter la masa sobre el molde forrado y enmatecado y alisamos con una espátula, sin golpear el molde contra la encimera, como solemos hacer en otras ocasiones
  6. Llevar al horno previamente calentado a media altura y hornear durante unos 40 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, salga seco.
  7. Una vez horneado, dejar 5 minutos en el molde, desmoldar.
  8. Dejar enfriar sobre una rejilla, para rellenarlo o cubrirlo con el glaseado
  9. Mejor y más asentado de un día para otro
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/bizcochuelo-casero/