1 cucharatida colmada de gasificante (levadura "Royal")
1 pizca de sal
Aromatizantes (vainilla, ralladura de cítricos, canela...)
Para el relleno podéis utilizar cualquier mermelada o crema y para darle más jugosidad podéis
Instrucciones
Precalentar el horno 180ºC, calor arriba y abajo
Forrar el fondo de un molde desmoldable con papel de horno y enmantecar los laterales con mantequilla y harina
Montar los huevos enteros con el azúcar con un batidor eléctrico preferiblemente, hasta conseguir una crema densa y blanquecina, que al levantar el batidor, con la masa que cae, podamos forma una escritura que se mantenga unos segundos. Es lo que se denomina "punto de letra"
Añadir en dos o tres veces la mezcla de harina, gasificante y sal, tamizándola sobre la crema, y la mezclamos cada vez suavemente con una espátula y movimientos envolventes, para que no se pierda el aire que hemos creado en nuestra masa.
Verter la masa sobre el molde forrado y enmatecado y alisamos con una espátula, sin golpear el molde contra la encimera, como solemos hacer en otras ocasiones
Llevar al horno previamente calentado a media altura y hornear durante unos 40 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, salga seco.
Una vez horneado, dejar 5 minutos en el molde, desmoldar.
Dejar enfriar sobre una rejilla, para rellenarlo o cubrirlo con el glaseado
Mejor y más asentado de un día para otro
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/bizcochuelo-casero/