GARBANZOS ESPECIADOS
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Aperitivo
Cocina: Tradicional
Ingredientes
  • 400 gr. de garbanzos cocidos o garbanzos secos remojados durante toda la noche
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Zumo de ½ limón
  • 1 cucharada de curry
  • ½ cucharada de pimentón picante
  • ¼ cucharada de zaatar
  • Sal gruesa
  • Oregano fresco
Instrucciones
  1. Pon en remojo los garbanzos secos durante toda la noche, o si optas por garbanzos precocidos, lavalos bien bajo el chorro del agua del grifo y sécalos.
  2. Precalienta el horno a 220ºC, calor arriba y abajo. Forra una bandeja de horno con papel de estraza
  3. Coloca los garbanzos en un bowl y bañalos con el zumo de limón y el aceite de oliva.
  4. Añade las especias que más os gusten. Yo en este caso, he utilizado curry, pimentón picante, y zaatar, que es una mezcla de especias propia de Oriente Medio que suele incorporar zumaque, hierbas aromáticas y sésamo tostado, y aceite de oliva.
  5. Reparte bien las especies por todos los garbanzos, de forma que queden todos ellos bien cubiertos.
  6. Colocalos en una sola capa, sobre la fuente de horno.
  7. Hornea 20 minutos en horno precalentado a 220ºC. Pasados los primeros 10 minutos remuevelos y sigue horneando.
  8. Si ves que transcurrido ese tiempo, aun no están crujiente, baja la temperatura del horno a 150ºC , cambia a aire y hornea otros 10-15 minutos.
  9. Saca la bandeja del horno y deja que los garbanzos se atemperen
  10. A la hora de servir, espolvorea con sal gruesa, si tienes sal negra será perfecta y con orégano fresco.
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/garbanzos-especiados/