Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo
Triturar las almendras y el azúcar juntos hasta conseguir una textura de harina algo gruesa. Batir la mantequilla con las varillas o con el accesorio de pala de la Kitchen Aid.
Añadir los huevos 1 a uno y batir hasta integrar.
Añadir la harina de almendras con el azúcar
Añadir la harina común con el gasificante tamizado, y la pizca de sal.
Mezclar todo bien con el accesorio de pala de Kitchen Aid o con las varillas de la batidora de mano.
Verter la mezcla en la skillet o sartén de hierro colado.
Colocar sobre la masa cuñas de ciruelas de forma decorativa.
Hornear unos 25 minutos a 180ºC, o hasta que al introducir un palillo en el centro de la masa salga limpio.
Sacar del horno y dejar entibiar sobre una rejilla.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/pastel-de-almendras-y-ciruelas-en-sarten/