PASTEL DE ALMENDRAS Y CIRUELAS EN SARTÉN
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Para una skillet o molde de 16 cm
Autor:
Tipo de receta: Pastel
Cocina: Tradicional
Ingredientes
  • 75 gr. de almendra entera o molida
  • 75 gr. de azúcar
  • 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos "L" a temperatura ambiente
  • 50 gr de harina todo uso
  • ¼ de cucharadita (tsp) de gasificante
  • 1 pizca de sal
  • 1-2 ciruelas
Instrucciones
  1. Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo
  2. Triturar las almendras y el azúcar juntos hasta conseguir una textura de harina algo gruesa. Batir la mantequilla con las varillas o con el accesorio de pala de la Kitchen Aid.
  3. Añadir los huevos 1 a uno y batir hasta integrar.
  4. Añadir la harina de almendras con el azúcar
  5. Añadir la harina común con el gasificante tamizado, y la pizca de sal.
  6. Mezclar todo bien con el accesorio de pala de Kitchen Aid o con las varillas de la batidora de mano.
  7. Verter la mezcla en la skillet o sartén de hierro colado.
  8. Colocar sobre la masa cuñas de ciruelas de forma decorativa.
  9. Hornear unos 25 minutos a 180ºC, o hasta que al introducir un palillo en el centro de la masa salga limpio.
  10. Sacar del horno y dejar entibiar sobre una rejilla.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/pastel-de-almendras-y-ciruelas-en-sarten/