TARTA DE QUESO DE LA VIÑA
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Para un molde desmoldable de aro 23 cm- 8-10 raciones. La mitad de la receta para un molde de 16 cm y 4-5 raciones
Autor:
Tipo de receta: Postre-Tarta
Cocina: Tradicional
Ingredientes
  • 1 kg de queso crema tipo Filadelphia a temperatura ambiente
  • 5 huevos "L" ecológicos a tempertatura ambiente
  • 500 ml de nata 35% m.g.
  • 300 gr de azúcar
  • 1 Cucharada de Harina tamizada
Instrucciones
  1. Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo
  2. Forrar el interior del molde toscamente con 2 papeles de horno superpuestos.
  3. En un bowl grande y con la batidora de mano, batir el queso crema para que quede cremoso.
  4. Añadir con el motor en marcha a velocidad mínima y poco a poco, la nata hasta que quede integrada.
  5. A continuación el azúcar también con el motor en marcha y poco a poco.
  6. Seguir añadiendo 1 a 1 los huevos, integrándolo bien en la masa antes de añadir el siguiente
  7. Por último añadir la cucharada de harina y mezclar
  8. Hornear unos 55 minutos. Es posible que llegados los 40 minutos debar cubrir la tarta con papel de aluminio para que no se sigan dorando en exceso.
  9. Sacar del horno y dejar enfriar primero sobre una rejilla y una vez alcanzada la temperatura ambiente, os aconsejo llevarla al frigo.
  10. Sacar del frigorifico 20 minutos antes de servir
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/tarta-de-queso-de-la-vina-trucos-y-consejos/