CAKE DE LIMÓN GLASEADO, muy esponjoso
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Repostería
Cocina: Tradicional
Ingredientes
  • Bizcocho
  • 4 huevos "M" de gallinas felices (Sólo usaremos 4 claras y 3 yemas)
  • ¾ cups de harina de trigo todo uso (105 gr)*
  • ¾ cup de azúcar (150 gr.)
  • 1½ Tsp de maizena
  • 1½ Tsp de gasificante para bollería (tipo royal)
  • Una pizca de sal
  • 3 Tbsp de Aceite de Oliva suave 0,4 (45 ml)*
  • 1 Tbsp de zumo de limón ( 15 ml)
  • 3 Tbsp de Agua (45 ml)
  • 1 Tbsp de ralladura de limón ( 2 limones grandecitos)
  • 1 Tsp de azúcar avainillado
  • Glaseado de limón
  • 200 gr. de Azúcar Glass
  • 4 Cucharadas de zumo de limón
Instrucciones
  1. Preparar el molde engrasándolo bien con mantequilla y enharinadolo o con un spray desmoldante
  2. Precalentar el horno calor arriba y abajo 165ºC
  3. Separar claras de yemas y reservar 4 claras y 3 yemas.
  4. Poner ½ cup (112 gr.) de azúcar con la ralladura de limón y con las puntas de los dedos frotar la ralladura con el azúcar, de forma que aromatizamos el azúcar al impregnarlo con los aceites esenciales que aporta la piel del limón. Reservar
  5. En un bowl mediano tamizar la harina, la maizena, el gasificante, el azúcar avainillado y la pizca de sal. Añadir el azúcar aromatizado con la ralladura de limón, mezclar y rerservar
  6. En otro bowl más grande batir el aceite, las 3 yemas, el zumo de limón, el agua.
  7. Añadir los ingredientes secos al bowl de ingredientes líquidos y mezclar.
  8. En un bowl limpio, y con la batidora de brazo o batidora de varillas, Montar las claras hasta formar picos suaves. Añadir el resto del azúcar y seguir montando hasta formar picos firmes. Debes poder dar la vuelta al bowl y que las claras montadas no se muevan.
  9. Añadir ¼ de las claras montadas a la masa para aligerarla e intégralas con una espátula de goma con movimientos envolventes. Añadir el resto de claras en otras 3 veces.
  10. Verter la masa en el bowl preparado y llevar al horno. Hornear durante 35-40 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro del pastel salga seco sin restos de masa.
  11. Una vez cocinado, sacar del horno y desmoldar rápidamente con mucho cuidado. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  12. Una vez frío realizar el glaseado mezclando el azúcar glass con el zumo de limón hasta obtener la textura deseada.
  13. Colocar el bizcocho sobre una rejilla y bañarlo con el glaseado. Dejar que se seque y listo par disfrutar.
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/cake-de-limon-glaseado-muy-esponjoso/