INTXAURSALSA
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
4-6 raciones
Autor:
Tipo de receta: Navideña
Cocina: Cocina Vasca
Serves: 20
Ingredientes
  • 0’5 l. de leche
  • 0’5 l. de nata
  • 2 astillas de canela
  • 200 g. de nueces
  • 200 g. de azúcar
  • Astillas de canela y Nueces picadas para decorar
Instrucciones
  1. Hervimos la leche y la nata con las astillas de canela en una olla alta. Una vez haya hervido, dejamos infusionar 10 minutos tapado, y colamos retirando las astillas.
  2. Mientras la leche con la nata hierve, trituramos las nueces con el azúcar.
  3. Añadimos las nueces y azúcar molido a la mezcla de leche y nata colada, y ponemos a hervir a fuego medio-bajo, removiendo constantemente con un varilla. Contamos 8 minutos mas removiendo constantemente desde que comience a hervir.
  4. Retiramos del fuego y reservamos en la nevera al menos 4 horas para que se enfríe, si la vamos a degustar fría.
  5. Cuando saquemos de la nevera mezclamos nuevamente bien la crema y repartimos en tazas individuales.
  6. Decoramos con nueces partidas y canela, y a disfrutar que cualquier día es bueno para festejar la Navidad.
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/intxaursalsa/