TARTA DE CHOCOLATE Y FRUTOS ROJOS
 
 
Para 3 discos de 15 cm
Autor:
Tipo de receta: Repostería
Cocina: Americana
Ingredientes
  • Para los 3 bizcochos de chocolate: Moldes de 15 cm
  • 150 gr. de mantequilla derretida
  • 360 gr. de Azúcar
  • 360 gr. de harina de trigo todo uso
  • 120 gr. de cacao en polvo (no colacao o nesquik)
  • 2 cdtas de gasificante (tipo Royal para bizcochos)
  • 2 cdtas de bicarbonato
  • 1 cdta de sal fina
  • 4 huevos "L" de gallinas felices
  • 350 ml de Leche
  • 350 ml de Agua hirviendo
  • Para el Swiss Meringue Buttercrema de Frutos Rojos (sobrará)
  • 150 gr. de clara de huevo (sirve la pasteurizada)
  • 300 gr. de Azúcar
  • 450 gr. de Mantequilla a temperatura ambiente cortada en cubitos
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de mermelada de frutos rojos
  • 1 pizca de colorante si fuera preciso para alcanzar el color deseado.
  • Flores frescas y frutos rojos para decorar
Instrucciones
  1. BIZCOCHO DE CHOCOLATE
  2. Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  3. Derretir la mantequilla y dejar que se atempere
  4. Forrar la base y enmantecar las paredes de 3 moldes de 15 cm de diámetro
  5. Mezclar los ingredientes secos, harina, azúcar, cacao, gasificante, bicarbonato y sal en un bowl grande
  6. Añadir la mantequilla fundida, los huevos semibatidos, y la leche y batir lo justo para integrar los ingredientes en una masa homogéa
  7. Añadir el agua hirviendo y mezclar de nuevo, hasta conseguir una mezcla bastante líquida.
  8. Repartir la masa por igual entre los 3 moldes.
  9. Hornear 30-35 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro del bizcocho salga limpio.
  10. Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre la rejilla, reposando los bizcochos sobre su parte superior
  11. Tibios aun, envolveren film y guardar hasta el siguiente día o congelar
  12. CREMA DE MANTEQUILLA DE MERENGUE SUIZO
  13. Mezclar las claras, la pizca de sal y el azúcar y llevar a un baño maría, sin que el agua llegue a tocar el fondo del bowl y moviendo constantemente la mezcla con unas varillas, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. No dejar que la mezcla supere los 55-60ºC.
  14. Llevar entonces la mezcla al bowl de la batidora provista del accesorio de globo y batir, primero a velocidad media hasta ver que el merengue está semimontado. Subir la velocidad al máximo y batir hasta obtener un merengue denso y brillante, con pico pato firme y el bowl se sienta atemperado. Nos llevará unos 8-10 minutos con la Kitchen Aid.
  15. Bajar la velocidad de la batidora, cambiar el accesorio de globo por la pala e ir añadiendo trocito a trocito la mantequilla para dar tiempo al merengue a integrarlo.
  16. Una vez añadida toda la mantequilla incrementar la velocidad al máximo, y batir hasta conseguir esta crema sedosa. Unos 10 minutos.
  17. Una vez montado, añadir las 2 cucharadas de mermeladas y la pizca de colorante en caso necesario y batir hasta integrarlo.
  18. MONTAJE
  19. Ayudados de una lira o con un cuchillo de sierra retiraR la parte superior de los bizcochos mas fea y que suele estar ligeramente abombada, para igualar el grosor de los 3 discos.
  20. Colocar una base de cartón para bizcochos y ponerle un poco de buttercream para que el disco de bizcocho no se mueva.
  21. Colocar el primer disco con la base hacia arriba, cubrir con 3 cucharadas de buttercream y colocar el siguiente bizcocho, sobre la capa de buttercream. Repetir la operación hasta cubrir el tercer disco de bizcocho con el buttercream.
  22. Extender el buttercream para que cubrar ligeramente los bizcochos, ayudados con el canto de la espátula colocada a 45º,
  23. Llevar a la nevera durante unas 2 horas.
  24. Finalmente decoramos con flores y frutas de bosque.
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/tarta-de-chocolate-y-frutos-rojos/