600 gr. de ricotta (puede ser queso cream, requesón o mezcla de ambos)
200 gr. de azúcar
3 huevos "L" de gallinas felices
160 gr. de leche entera*
180 gr. de maizena
1 Cdta de gasificante (tipo Royal o similar)
* Yo usé 80 gr. de nata montar 35% m.g. y 80 gr. de leche desnatada, porque no tenía leche entera, pero podéis sustituir por leche de almendras o similar, que le va de miedo.
Instrucciones
Precalienta el horno 180ºC, calor arriba y abajo.
Forra la base del molde con papel vegetal y si tu molde no es antiadherente, barniza con mantequilla y harina o uno de esos sprays que hacen la misma función.
Mezcla la maizena y el gasificante, tamiza y reserva.
Pela, descorazona y lamina 4 o 5 manzanas reineta medianas. Báñalas con zumo de limón para que no se oxiden y cubre la base del molde con capas de manzana. Procura que queden ordenadas.
En un bowl grande y con la batidora de mano o con la pala de la KitchenAid, mezcla bien la ricotta con el azúcar, añade 1 a uno los huevos y bate hasta integrar
Añade la leche y mezcla de nuevo. Por último añade la mezcla tamizada de maizena y el gasificante e integralo en la mezcla.
Cubre con esta crema la base de láminas de manzana.
Hornea a media altura unos 35-40 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro del pastel, salga limpio.
Saca del horno, y pasados 5 minutos delmolda y deja enfriar sobre una rejilla.
Una vez a temperatura ambiente, corta en cuadraditos y sirve templado, cubierto por azúcar glass.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/mattonella-o-tarta-baldosa-de-manzana-y-ricotta/