LEMON PIE SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Para un molde de tarta de 20 cm aprox desmoldable. NO MONTAR EL MERENGUE HASTA EL MOMENTO DE SERVIR
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Cocina anglosajona
Ingredientes
  • Para la base de Galleta:
  • 90 gr. de Harina de avena
  • 60 gr. de Harina de almendra
  • 50 gr. de Aceite de Coco
  • 1 cdta de Canela molida
  • 75 gr. de Sirope de Arroz
  • 1 pizca de sal50 gr. de Aceite de Coco derretido para compactar las migas de galletas.
  • *Se puede sustituir esta galleta por migas de la galleta que más os guste y las compactáis con Aceite de Coco derretido.
  • Para el Lemon Curd
  • 220 ml de Zumo de limón (Zumo de 2 limones grandes aprox)
  • Ralladura de 1 limón (sólo la parte amarilla)
  • 60 ml de Sirope de Arroz
  • 15 gr. de Maizena o Kuzu
  • 2 huevos "L" de gallinas felices
  • Para el merengue suizo
  • 4 claras de huevo
  • 80 ml de agua
  • 250 gr. de azúcar
  • Unas gotas de zumo de limón o ⅛ de cdta de cremor tartaro
  • Para decorar
  • Rodajas de limón
  • Arandanos
  • Mentas fresca
Instrucciones
  1. BASE DE GALLETA
  2. Precalentamos el horno a 170ºC calor arriba y abajo.
  3. En el mismo orden que tenemos en la lista, mezclamos todos los ingredientes en el vaso de un robot y trituramos hasta obtener una masa compacta con todos los ingredientes bien mezclados.
  4. Sobre una hoja de papel de horno, deshacemos la masa en migas y horneamos durante 12 minutos.
  5. Dejamos enfriar y reservamos.
  6. Si no vamos a utilizar de seguido llevamos a bote hermético.
  7. LEMON CURD
  8. Lavamos muy bien 1 limón y rallamos la parte amarilla sin llevarnos nada de lo blanco. Reservamos.
  9. Exprimimos el zumo de los limones colamos y mezclamos con el sirope de arroz. Llevamos al fuego y dejamos que a fuego medio se vaya integrando
  10. En un bowl batimos bien los huevos y la ralladora de limón y mezclamos muy bien con la maizena o kuzu.
  11. Una vez tenemos la mezcla de huevos, maizena y ralladura bien integrada, la vertemos en el cazo, subimos un poco el fuego y removemos constantemente para que los huevos no cuajen. Ojo que la mezcla no debe llegar a hervir en ningún momento.
  12. La mezcla irá espesando. No es preciso que ahora en caliente quede espesa como unas natillas, sino un poco menos, ya que al enfriar espesará.Una vez lista, llevamos a frasco de cristal hasta que se nos enfríe. Recordad tapar el frasco de cristal de inmediato o cubrir con film adherido a la propia crema, para que no se nos forme pielecilla en la parte superior.
  13. MONTAJE
  14. Cuando tengamos listas nuestras migas de galleta, las mezclamos con el aceite de Coco derretido, hasta crear una masa compacta y con ella forramos el interior del nuestro molde desmoldable de forma que quede compacta.
  15. Rellenamos con la crema de limón, cubrimos el pastel y llevamos al frigo, mientras preparamos topping de merengue italiano, como vimos aquí.
  16. Cubrimos la crema de limón con el merengue de forma decorativa, ayudados de una manga o si queréis de forma rústica ayudados con una cuchara y sin manga pastelera.
  17. Una vez cubierta la crema de limón con el merengue, lo tostamos con ayuda de un soplete de cocina.
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/lemon-pie-saludable-sin-lactosa-y-sin-gluten/