GALLETAS DE MANTEQUILLA Y ALGARROBA
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
5 minutos de preparacion + 2 horas de enfriado + 9 minutos de horneado
Autor:
Tipo de receta: Galleta
Ingredientes
  • 200 gr de Mantequilla ablandada
  • 60 gr. de Azúcar Avainillado
  • 150 gr. de Harina de Trigo
  • 50 gr. de Harina de Algarroba
  • 75 gr. de Harina Yolanda*
  • 1 yema de huevo
  • *La harina Yolanda, se puede sustituir por 75 gr. de Maizena y 1 yema de huevo
Instrucciones
  1. En la Kitchen Aid con el accesorio de pala mezcla a velocidad 1 la mantequilla con el azúcar
  2. Añade la yema  o yemas en caso de que uses dos y mezcla hasta que esté todo integrado. No añadas la segunda yema hasta que no esté completamente integrada la primera.
  3. Añade una a una las harinas tamizadas y mezcla de nuevo con el accesorio pala hasta conseguir una masa densa y oscura casi negra. La harina de albarroba al humedecerse se oscurece mucho.
  4. Haz con ella rulos de un diametro de 1,5-2 cm y envuélvelos de forma firme y compacta en film.
  5. Lleva al frigo al menos 2 horas.
  6. Precalienta el horno 180 grados calor arriba y abajo y prepara un bandeja de horno cubierta con papel de horno.
  7. Cuando tengas el horno precalentado saca los rulos que vayas a hornear y corta rodajas del grosor de casi 1 cm o algo menos.
  8. Disponlos en la bandeja de horno, separados entre si y hornea unos 9 minutos a media altura o hasta que al sacar y partir una veas que está prácticamente hecha en su interior, ya que al enfriar endurecen.
  9. Saca la bandeja y pon las galletas a enfriar en una rejilla hasta que estén totalmente atemperadas.
  10. Guarda en caja de lata hermética para conservarlas.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/galletas-de-mantequilla-y-algarroba/