5 minutos de preparacion + 2 horas de enfriado + 9 minutos de horneado
Autor: Virginia
Tipo de receta: Galleta
Ingredientes
200 gr de Mantequilla ablandada
60 gr. de Azúcar Avainillado
150 gr. de Harina de Trigo
50 gr. de Harina de Algarroba
75 gr. de Harina Yolanda*
1 yema de huevo
*La harina Yolanda, se puede sustituir por 75 gr. de Maizena y 1 yema de huevo
Instrucciones
En la Kitchen Aid con el accesorio de pala mezcla a velocidad 1 la mantequilla con el azúcar
Añade la yema o yemas en caso de que uses dos y mezcla hasta que esté todo integrado. No añadas la segunda yema hasta que no esté completamente integrada la primera.
Añade una a una las harinas tamizadas y mezcla de nuevo con el accesorio pala hasta conseguir una masa densa y oscura casi negra. La harina de albarroba al humedecerse se oscurece mucho.
Haz con ella rulos de un diametro de 1,5-2 cm y envuélvelos de forma firme y compacta en film.
Lleva al frigo al menos 2 horas.
Precalienta el horno 180 grados calor arriba y abajo y prepara un bandeja de horno cubierta con papel de horno.
Cuando tengas el horno precalentado saca los rulos que vayas a hornear y corta rodajas del grosor de casi 1 cm o algo menos.
Disponlos en la bandeja de horno, separados entre si y hornea unos 9 minutos a media altura o hasta que al sacar y partir una veas que está prácticamente hecha en su interior, ya que al enfriar endurecen.
Saca la bandeja y pon las galletas a enfriar en una rejilla hasta que estén totalmente atemperadas.
Guarda en caja de lata hermética para conservarlas.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/galletas-de-mantequilla-y-algarroba/