TORTITAS DE PLÁTANO Y AVENA SALUDABLES
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Para 2 personas, 4-5 tortitas
Autor:
Tipo de receta: postre/desayuno
Cocina: internacional
Ingredientes
  • 2 plátanos maduros medianos
  • 2 huevos "L"
  • 6 Cdas de Copos de Avena (Unos 75 gr. de Harina de Avena aprox)
  • Frutos rojos, fruta de temporada, miel, sirope de arce...
Instrucciones
  1. Si usas el método tradicional machaca los plátanos con un tenedor hasta obtener un puré, añade los huevos batidos e integra y por último la harina de avena, hasta conseguir una masa ligera, pero un tanto densa. Mira mis stories destacadas.
  2. Si usas una pequeña batidora, añade los copos de harina y tritura, a continuación añade los plátanos en rodajas y tritura hasta integrar, por último los huevos y tritura. No te va a llevar más de 2-3 minutos.
  3. Para cocinarlas, utiliza una sartén pequeña, de poco más del diámetro de tus tortitas. Calientala bien y añade un hilo de aceite o mantequilla.
  4. Vierte un par de cucharadas de masa y deja que se cocine hasta que observes que aparecen burbujas en la superficie.
  5. Con mucho cuidado y ayudado de una espátula de silicona, dale media vuelta y deja que se cocine por el otro lado.
  6. Sacala a un plato donde mantenga el calor y continua con el resto de la masa.
  7. A la hora de servir, añade frutos rojos, fruta de temporada, miel o maple syrup, trocitos de chocolate entre las tortitas para que se derritan con el calor sobrante. Y sirve de inmediato.
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/tortitas-de-platano-y-avena-saludables/