PUMPKIN BREAD o PAN DE CALABAZA
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Repostería
Cocina: Americana
Ingredientes
  • Para el puré de calabaza:
  • 1 calabaza de 800 gr. aprox.
  • Para el pan de calabaza: (Molde de cake 25 x 10 cm)
  • ½ tsp de sal.
  • 1½ cup de Harina.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 1 tsp de bicarbonato.
  • 1 cup (240 ml) de puré de calabaza.
  • ½ cup (120 ml) de aceite de oliva.
  • 2 huevos batidos.
  • ¼ cup de agua.
  • ½ tsp de nuez moscada rallada.
  • ½ tsp de canela.
  • ½ tsp de clavo molido o ½ tsp de Pimienta de Jamaica.
  • ½ cup de nueces troceadas groseramente.
Instrucciones
  1. Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  2. Preparar un molde de cake de unos 25 x 10 cm, engrasándolo bien con mantequilla y luego enharinándolo o bien rociándolo con un spray tipo "bake easy".
  3. Mezclar en un bowl grande la harina,las especies, la sal y el bicarbonato tamizado. Añadir el azúcar y mezclar bien con ayuda de un batidor de globo.
  4. En otro bowl mediano poner los ingredientes líquidos, los huevos, el aceite, el agua y el puré de calabaza. Mezclamos bien.
  5. Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y verter en él los ingredientes líquidos.
  6. Mezclar suavemente ayudados de una espátula hasta que toda la harina esté humedecida.No sobremezclar.
  7. Añadir las nueces troceadas y mezclar de nuevo
  8. Verter la preparación en el molde, golpear varias veces el molde lleno contra la encimera para sacar cualquier burbuja de aire e introducir en el horno durante unos 50-60 minutos.
  9. Sacar cuando veamos que al introducir una aguja en el centro sale limpia.
  10. Depositar sobre una rejilla con el molde y mantener unos 10-15 minutos,
  11. Deslmoldar y de dejar enfriar totalmente sobre la rejilla.
  12. Una vez frío guardar en recipiente hermético o en papel film.
  13. Se conserva en buen estado al menos 1 semana
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/pumpkin-bread-o-pan-de-calabaza/