PUDIN DE YOGURT DE OVEJA Y VAINILLA CON COULIS DE FRUTOS ROJOS
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Para 4 raciones. Versión copa o versión pastelito individual
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Tradicional
Ingredientes
  • Para el pudin de yogurt:
  • 3 yogures de oveja con vainilla Goshua
  • 150 ml de nata 35% m.g
  • 50 ml de Leche Entera fría
  • 2 gr de Agar Agar
  • Para el Coulis de Frambuesas y Ron:
  • 300 gr de Frambuesas
  • 2 Cdas de Azúcar avainillado
  • Zumo de ½ limón
  • 1 Cda de Ron*
  • *Si el pudin lo van a consumir niños, obvia el ron
  • Para la decoración:
  • Grosellas frescas
  • Menta Fresca
Instrucciones
  1. Vamos con los Pudin:
  2. Disuelve el Agar Agar en los 50 ml de leche fría. Reserva.
  3. En un bowl mezcla los yogures de vainilla con 100 m de nata,, hasta que esté bien integrado. Lleva a fuego medio y cuando esté a punto de romper el hervor, añade el agar agar disuelto en la leche.
  4. Deja que hierva 2 minutos removiendo constantemente.
  5. Retira del fuego y vierte en las copas donde vayas a servirlos, o en los moldes que vayas a usar para dar forma de pastelitos.
  6. Deja enfriar y que solidifique durante 4 horas
  7. Vamos con el coulis de frambuesas y ron:
  8. En un cazo de fondo grueso, deposita las frambuesas, el zumo de limón, el azúcar avainillado y el ron.
  9. Deja que a fuego medio se vaya disolviendo el azúcar con la fruta y el resto de ingredientes.
  10. Cuando tengas las frambuesas desechas en un líquido tipo sirope, retira del fuego y cuela para retirar las semillas.
  11. Reserva en el frigo.
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/pudin-de-yogurt-de-oveja-y-vainilla-con-coulis-de-frutos-rojos/