CAKE "CUATRO CUARTOS PERFECTO" DE LIMÓN Y SEMILLAS DE AMAPOLA.
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Para un molde de 20 x 10 cm
Autor: Virginia
Tipo de receta: Repostería
Cocina: Tradicional
Ingredientes
45 gr. de Leche.
3 huevos grandes (150 gr.)
1½ cucharilla de Extracto de vainilla.
150 gr. de Harina de Repostería tamizada.
150 gr. de Azúcar.
¾ de cucharilla de Gasificante (Royal)
¼ de cucharilla de Sal.
1 Cucharada de Ralladura de limón.
3 cucharadas de semillas de amapola (28 gr.)
184 gr. de Mantequilla a punto pomada.
* Yo suelo pesar exactamente las cantidades para un mejor resultado en estos cakes.
Para el Almíbar de limón:
75 gr. de azúcar.
65 gr. de zumo de limón recién exprimido.
Instrucciones
Precaletar el horno 175ºC calor arriba y abajo.
Preparar un molde de cake de 20 x 10 cm, enmantecándolo y enharinándolo bien.
En un bowl mediano mezclamos la leche, los huevos y el extracto de vainilla. Reservamos
En un bowl grande mezclar bien los ingredientes secos .
Añadir a los ingredientes secos la mantequilla punto pomada y la mitad de los ingredientes líquidos. Mezclar con varillas o Robot a velocidad baja hasta que los ingredientes secos se humedezcan, luego incrementar la velocidad y mezclar durante 1 minuto a velocidad media en la KA y a velocidad máxima con la batidora de mano.
Recojer la mezcla que haya quedado por las paredes del bowl y añadir el resto de ingredientes líquidos en dos veces, batiendo 20 segundos después de cada incorporación, a velocidad media en la KA y a velocidad máxima con la batidora de mano.
Vertemos la mezcla en el molde preparado y llevamos al horno precalentado.
Horneat 55-65 minutos hasta que al introducir un palillo en el centro veamos que sale limpio, sin migas.
Si queréis una grieta bonita en el centro, a los 25-30 minutos que estará ya creada la estructura del cake, con un cuchillo afilado engrasado o una cuchilla de panadero, marcar la grieta de unos 15 cm, de lado a lado. Ojo este paso hay que realizarlo en el interior del horno y rápidamente para que el cake no se nos baje.
Un poco antes de que el bizcocho esté cocido, preparar el ALMÍBAR DE LIMÓN.
En un cazo pequeño a fuego medio, mezclaR el azúcar y el zumo de limón hasta que el azúcar se haya disuelto. En ese momento dejar que empiece a burbujear y mantener durante 3-4 minutos. Retirad del fuego y reservamos.
Tan pronto como saquemos el bizcocho del horno, depositar el molde sobre una rejilla. Agujerear el cake ayudados de una brocheta y con una brocha barnizar con la mitad del almíbar de limón.
Transcurridos 10 minutos, despegar los laterales del molde y desmoldar, con mucho cuidado, Dar la vuelta sobre la rejilla. Agujerear también la base y los laterales y barnizamos con el resto del almíbar.
Dejar enfriar totalmente antes de envolver en film y dejar reposar 24 horas antes de disfrutarlo.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/cake-cuatro-cuartos-perfecto-de-limon-y-semillas-de-amapola/