CAKE "CUATRO CUARTOS PERFECTO" DE LIMÓN Y SEMILLAS DE AMAPOLA.
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Para un molde de 20 x 10 cm
Autor:
Tipo de receta: Repostería
Cocina: Tradicional
Ingredientes
  • 45 gr. de Leche.
  • 3 huevos grandes (150 gr.)
  • 1½ cucharilla de Extracto de vainilla.
  • 150 gr. de Harina de Repostería tamizada.
  • 150 gr. de Azúcar.
  • ¾ de cucharilla de Gasificante (Royal)
  • ¼ de cucharilla de Sal.
  • 1 Cucharada de Ralladura de limón.
  • 3 cucharadas de semillas de amapola (28 gr.)
  • 184 gr. de Mantequilla a punto pomada.
  • * Yo suelo pesar exactamente las cantidades para un mejor resultado en estos cakes.
  • Para el Almíbar de limón:
  • 75 gr. de azúcar.
  • 65 gr. de zumo de limón recién exprimido.
Instrucciones
  1. Precaletar el horno 175ºC calor arriba y abajo.
  2. Preparar un molde de cake de 20 x 10 cm, enmantecándolo y enharinándolo bien.
  3. En un bowl mediano mezclamos la leche, los huevos y el extracto de vainilla. Reservamos
  4. En un bowl grande mezclar bien los ingredientes secos .
  5. Añadir a los ingredientes secos la mantequilla punto pomada y la mitad de los ingredientes líquidos. Mezclar con varillas o Robot a velocidad baja hasta que los ingredientes secos se humedezcan, luego incrementar la velocidad y mezclar durante 1 minuto a velocidad media en la KA y a velocidad máxima con la batidora de mano.
  6. Recojer la mezcla que haya quedado por las paredes del bowl y añadir el resto de ingredientes líquidos en dos veces, batiendo 20 segundos después de cada incorporación, a velocidad media en la KA y a velocidad máxima con la batidora de mano.
  7. Vertemos la mezcla en el molde preparado y llevamos al horno precalentado.
  8. Horneat 55-65 minutos hasta que al introducir un palillo en el centro veamos que sale limpio, sin migas.
  9. Si queréis una grieta bonita en el centro, a los 25-30 minutos que estará ya creada la estructura del cake, con un cuchillo afilado engrasado o una cuchilla de panadero, marcar la grieta de unos 15 cm, de lado a lado. Ojo este paso hay que realizarlo en el interior del horno y rápidamente para que el cake no se nos baje.
  10. Un poco antes de que el bizcocho esté cocido, preparar el ALMÍBAR DE LIMÓN.
  11. En un cazo pequeño a fuego medio, mezclaR el azúcar y el zumo de limón hasta que el azúcar se haya disuelto. En ese momento dejar que empiece a burbujear y mantener durante 3-4 minutos. Retirad del fuego y reservamos.
  12. Tan pronto como saquemos el bizcocho del horno, depositar el molde sobre una rejilla. Agujerear el cake ayudados de una brocheta y con una brocha barnizar con la mitad del almíbar de limón.
  13. Transcurridos 10 minutos, despegar los laterales del molde y desmoldar, con mucho cuidado, Dar la vuelta sobre la rejilla. Agujerear también la base y los laterales y barnizamos con el resto del almíbar.
  14. Dejar enfriar totalmente antes de envolver en film y dejar reposar 24 horas antes de disfrutarlo.
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/cake-cuatro-cuartos-perfecto-de-limon-y-semillas-de-amapola/