*Podeis añadir solo 2 huevos y os quedará un lemon curd mas ligero y fino. A mi personalmente me encanta con esa densidad. Pero para rellenos es mejor el mas denso
* Si sustituís el zumo de limón por zumo de naranja, tendreis Orange Curd.
Instrucciones
Lavamos bien los limones y rallamos su piel. Reservamos.
Exprimimos los limones, colamos y reservamos su jugo.
Ponemos en un cazo mediano a fuego medio, el zumo de limón, el azúcar, la ralladura y la mantequilla. Dejamos que el azúcar se disuelva y la mantequilla se funda, formando una especie de liquido denso y cremoso.
Batimos los huevos como para tortilla y los incorporamos sobre la preparacion anterior a través de un colador, para retirar las posibles telitas que puedan tener.
Dejamos cocer la crema a fuego medio-bajo, removiendo constantemente, hasta que alcance la temperatura de 85ºC.
Dejamos enfríar a temperatura ambiente. La crema espesará.
Llevamos aun tarro hermético y de allí a la nevera. Se conservará 1 mes.
Si queréis podeis esterilizar los tarros y guardarla como una conserva, tal y como vimos en el post sobre Mermeladas caseras, preparación, conservación y esterilización.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/lemon-curd/