LEMON CURD
 
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Anglosajona
Ingredientes
  • 200 gr. de Azúcar
  • Ralladura de 2 limones a ser posible ecológicos
  • 150 ml de Zumo de Limón*
  • 100 gr. de Mantequilla
  • 3 huevos
  • *Podeis añadir solo 2 huevos y os quedará un lemon curd mas ligero y fino. A mi personalmente me encanta con esa densidad. Pero para rellenos es mejor el mas denso
  • * Si sustituís el zumo de limón por zumo de naranja, tendreis Orange Curd.
Instrucciones
  1. Lavamos bien los limones y rallamos su piel. Reservamos.
  2. Exprimimos los limones, colamos y reservamos su jugo.
  3. Ponemos en un cazo mediano a fuego medio, el zumo de limón, el azúcar, la ralladura y la mantequilla.  Dejamos que el azúcar se disuelva y la mantequilla se funda, formando una especie de liquido denso y cremoso.
  4. Batimos los huevos como para tortilla y los incorporamos sobre la preparacion anterior a través de un colador, para retirar las posibles telitas que puedan tener.
  5. Dejamos cocer la crema a fuego medio-bajo, removiendo constantemente, hasta que alcance la temperatura de 85ºC.
  6. Dejamos enfríar a temperatura ambiente. La crema espesará.
  7. Llevamos aun tarro hermético y de allí a la nevera. Se conservará 1 mes.
  8. Si queréis podeis esterilizar los tarros y guardarla como una conserva, tal y como vimos en el post sobre Mermeladas caseras, preparación, conservación y esterilización.
Recipe by Sweet And Sour at http://sweetandsour.es/lemon-curd/