Una ensalada de pollo templada con queso de oveja en aceite trufado y una vinagreta de trufa y miel, que hará inolvidable una sencilla ensalada. En muchas ocasiones nos liamos la manta a la cabeza para preparar grandes platos, y no nos damos cuenta en con poco producto y bueno, y cositas sencillas podemos sorprender a los nuestros y de qué manera. En este caso os traigo un plato que si os gusta la trufa os rechiflará.
Para prepararla he utilizado solomillitos de pollo cortados en tiras, en lugar de pechuga, porque me parecen mucho más jugosos y unas endivias rojas que además de darle el punto de color, le dan ese punto ligeramente amargo que contrasta a la perfección con el dulzor de la vinagreta de miel y trufa. Los brotes de lombarda, además de estar muy ricos, que sepáis que ayudan con las defensas y son digestivas y reconstituyentes, gracias a su alto contenido en vitaminas y minerales
Tanto la vinagreta de miel y trufa, como este queso de oveja en aceite de oliva con trufa negra me los ha enviado Nieves de Mykés Gourmet, un establecimiento familiar dedicado a la trufa y a preparar productos especiales con trufa y setas, al que han dedicado mucho amor y cariño, y claro no podían salir mas que cosas buenas.
Por lo demás la ensalada de pollo es sencilla no, lo siguiente pero es que estos dos ingredientes le dan el toque especial. Yo de hecho ya le estoy dando vueltas a esa salsa de miel y trufa, porque me va a servir, para preparar unos sandwiches de roastbeef de saltar la boina.
Vamos con la receta de la ensalada de pollo:
Dificultad: Muy fácil
Tiempo: 10 minutos
Ingredientes para la ensalada de pollo
Para 4 comensales:
- 300 gr. de solomillitos de pollo en tiras
- 1 bandeja de endivias rojas
- 2 puñados de canónigos
- 2-3 cucharadas Salsa Vinagreta de Miel y Trufa
- Queso de oveja en aceite de oliva con Trufa Negra
- Anacardos recién tostados
- Brotes de Lombarda
- Sal y Pimienta recién molida
- 1 cuchara del aceite de oliva del queso.
Preparación de la ensalada de pollo
Tostamos los anacardos en la sartén sin aceite, unos minutos para que no se nos quemen. Picamos y reservamos.
Cortamos los solomillitos de pollo en tiras como de un dedo de grosor, salpimentamos y asamos a la plancha. A mi me gusta utilizar mi skillet de hierro, les de un sabor especial.
Una vez tenemos las tiras de pollo asado, las embadurnamos con la salsa vinagreta de Miel y trufa y resevamos al calor.
Mientras preparamos el pollo, lavamos y deshojamos las endivias y los canónigos. Secamos bien
Cortamos los bastones de queso en cuadraditos de bocado.
Montamos la base de la ensalada que serán las endivias y los canónigos.
Colocamos sobre la base de endivias y canónigos el pollo cubierto por la salsa de miel y trufa.
Cubrimos con daditos de queso de cabra con aceite de trufa negra.
Espolvoreamos los anacardos picados finos, que nos darán el punto crunchy
Cubrimos con unos brotes de lombarda.
Rociamos con un par de cucharadas de aceite con trufa del queso.
Servimos de inmediato con un buen vino
Consejos para una ensalada de pollo perfecta:
Yo he preparado la ensalada a lo grande, para luego servir en la mesa. Vosotros podéis hacer ensaladas individuales, picando el pollo asado con miel y trufa en cuadraditos y colocandolo sobre la cama de endivias y canónigos de forma atractiva.
Me ha sobrado salsa de vinagreta de miel y trufa, que es un pecado. Así que tengo en mente preparar unos sandwiches de roasbeef especiales y una ensalada de pasta que si me animo os traeré en breve, porque esta salsa es puro vicio.
- 300 gr. de solomillitos de pollo en tiras
- 1 bandeja de endivias rojas
- 2 puñados de canónigos
- 2-3 cucharadas Salsa Vinagreta de Miel y Trufa
- Queso de oveja en aceite de oliva con Trufa Negra
- Anacardos recién tostados
- Brotes de Lombarda
- Sal y Pimienta recién molida
- 1 cuchara del aceite de oliva del queso.
- Tostar los anacardos en la sartén sin aceite, unos minutos para que no se nos quemen. Picamos y reservamos.
- Cortar los solomillitos de pollo en tiras como de un dedo de grosor, salpimentar y asar a la plancha.
- Pincelar las tiras de pollo asadas con la salsa vinagreta de Miel y trufa. Resevar al calor.
- Lavar y deshojar las endivias y los canónigos. Secar bien
- Cortar los bastones de queso en cuadraditos de bocado.
- Montar la base de la ensalada con las hojas de endivias y los canónigos.
- Colocar el pollo cubierto por la salsa de miel y trufa.
- Cubrir con daditos de queso de cabra con aceite de trufa negra.
- Espolvorear los anacardos picados finos.
- Cubrir con unos brotes de lombarda.
- Rociar con un par de cucharadas de aceite con trufa del queso.
- Servir de inmediato con un buen vino
A disfrutar
cristina
que rica¡¡¡ esa salsita me parece que me va a gustar una barbaridad¡¡.
besos crisylaura
Maria
Que maravilla y que gusto para presentar todo
Como todo lo que haces
Saludos desde Santurtzi
patry de sabores y momentos
Una verdadera maravilla, Vir!! Una preciosidad las fotos, la luz esa combinación de colores, me ha encantado! Y la receta me la apunto pues estas ensaladitas así acompañadas por el pollo con un buen aderezo son un lujazo para cuando no tienes tiempo de preparar algo elaborado! Me encanta!!
Besotes guapa!
Luisa
Por dios Vir… te ha quedado de 10 la ensalada y las fotos. Maravillosa.