Como todos los últimos lunes de mes, aquí estamos con nuestra cita con el reto “Tía Alia”. En esta ocasión tuve muchas dudas que receta preparar, si la dulce o la salada. El poco tiempo que he dispuesto este mes ha hecho que la balanza se decantase a favor de la receta dulce, que es rápida y sencilla, y creo que no con los problemas que nos han creado en otras ocasiones este tipo de preparaciones.
Se trata, si no he entendido mal, de una especie de crema de fresas y nata, que pasamos por el congelador, para que adquiera cierta consistencia. Una especie de biscuit de fresa.
Se prepara en un pis pas, y al menos en esta ocasión no tiene mucho misterio. Dudé tan solo en si realmente había que presentarlo congelado como un biscuit helado, o simplemente semi-congelado. Opté por la primera opción, aunque la segunda hubiera resultado muy buena y quizás mas decorativa. No obstante,según se va descongelando, va tomando una textura mas suave, que a mi me parece la ideal. De sabor como os podéis imaginar delicioso. La mezcla de nata y fresa siempre es un valor seguro.
INGREDIENTES:
- 300 gr de Fresas limpias, sin rabito y troceadas.
- 400 ml de nata 35% para montar muy fría.
- Sirope de Agave para endulzar
Silvia
Por dios,la segunda foto está para lanzarse a la muselina,soberbia!!
La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
Hola Virginia. Como siempre, unas fotos maravillosas y una receta que tiene que tener su punto, con ese sirope. Yo tengo sirope de arce, a ver si lo pruebo.
Un beso.
Maribel Jimenez Garcia
Totalmente delicioso y listo en un momento, yo, me apunto al sirope de ágave. Un abrazo.
besosdecanelaymenta
Delicias Baruz
Un postre fácil y delicioso, te ha quedado estupendo y las fotos dejan a uno embobado. Un abrazo, Clara.
BeatriZ sinsalirdemicocina
Vaya cambio con eso del sirope de Agave. Aun no lo he probado yo y fijate que hay recetas en la red. La receta esta vez era facil y con garantia de éxito. Quedo bien rica.
La Cuina Violeta
Querida, lo tuyo es pura belleza. Y no digo más…
Nani
Kako
Me encanta toda la loza que has usado, los tonos de las fotos.
Bueno y el postre también 🙂
Besos.
Mónica López
Me encanta! La encuentro tan sutil y deliciosa… si además se presenta de esta forma, ya no se puede pedir más.
Besos
olganavarro
Muy bonita tu propuesta todo en tonos pastel.
La muselina se qué está buenísima porque también la he hecho…
A veces, lo más sencillo es lo mejor.
Besos
Carmen
Hola Virginia, voy bajando en la lista de participantes y casi llegando al final, de ahí que llegue hoy a visitarte y no ayer. Cada mes aumenta da cifra y mi tarde de comentarios se ha convertido en dos días de comentarios. No se qué va a pasar como esto siga creciendo…mejor no pensarlo.
El caso es que aquí estoy y bien encantada con lo que veo. Este mes habéis sido muchos los que os habéis decantado por la receta dulce. Posiblemente por la misma razón que tu, porque era una receta sencilla y rápida. No siempre lo voy a complicar..no?
Me gusta cómo los has presentado, tal y como pide la receta. En cápsulas aunque las de Alia serían de papel. Que por aquellos entonces la silicona en la cocina no se usaba, jajaja.
Gracias por tu participación y hasta pronto !!!
Bss
thermo
Precisa te quedó con la silicona, sí, una opción estupenda.
Y si, este mes es buenísimo, como siempre verdad?
Besazos.
Alberto Iosune
Un montaje precioso! La receta es genial, nosotros también participamos en el reto. Un beso!
elpedido hosteleria
Sin duda la fresa y la nata son valor seguro, pocas personas podrán resistirse!!. Pequeños placeres como este son los que nos alegran la vida en el día a día.
Víctor Castillo
Unas muselinas preciosas!
Besos!
Beatriz Mandarinas
sirope de ágave? el mismo sirope de eso de “la dieta del sirope de ágave”? vaaaaaaya, lo que se aprende en la blogosfera 😀
Menuda pinta tienen tus muselinas! Besos
Esmerαlđα• [Recelanđia]
Virginia, un postre exquisito, realmente espectacular, las fotos son preciosas y qué te digo… Adoro las fresas!!
Un beso grande
Cristina
Fantástica versión y la presentación monísima!!
Muchos besos!!
Per sucar-hi pa
Una muselina perfecta, me gusta lo de “rebajarle” calorias, todo sea por una vida más “sana”. Besos,
Pilar
Yolanda
¡No me lo puedo creer! ¡Virginia participando en el reto de la tía Alia con una receta dulce! Je je je. Pa’chasco que basta que esta vez era bien fácil, te nos hubieras ido al lado salado. Pero oye, seguro que habrías quedado como una reina con esos emparedados de patata que prometen ser de disfrute en la familia.
Bromas aparte: mi enhorabuena por tu receta. Y por cierto, que no me había percatado yo de que al congelar un dulce, este pierde dulzor.
Un beso!!
Joaquina
Rematar estas muselinas con los moldes de silicona, ha sido todo un acierto… lucen una textura estupenda y las fotos preciossissimas. Besos,
losdeseosdelpaladar
Virginia, yo me quedé con tu segunda opción, pero esta me la guardo para cuando salga el sol, que aun no lo hemos visto por aquí. Tu heladito se ve muy apetecible.
Besoos
Oscar Martinez
Muy bonitas fotos para ilustrar esta simple pero deliciosa receta.
Un beso
Catypol
Hoy se cubrió todo de color rosa, hoy sabe todo a fresa, hoy todo es dulce y un poquito salado, y es que no puede ser de otra manera, el recetario de tía Alia vale la pena, aunque yo últimamente no estoy al día.
Te quedó cremosa, ideal para disfrutar con fresas frescas o simplemente así.
Un besito, guapa
Raúl García
Que buena pinta Virginia!! Me encanta como te han quedado! Que textura mas rica, y que color, toda una delicia, me la guardo que me han entrado un montón de ganas de tomarla, jejeee y creo que la voy a preparar!!
Un abrazo!!
Magdalena Cocina y mas
Hola Virginia, como siempre me encantan tus fotos. Respecto a la presentación yo tuve la misma duda y mi opción fue la segunda semi-congelado, con una textura cremosa. Esta vez ha sido más fácil, verdad?
Su
La textura entra por los ojos, es de lo más apetecible. Qué mono lo has puesto. Un besote.
Teresa
Una delicia, si señora, una receta tan sencilla y ha sido un éxito total, la tía Alia se ha apiadado de nosotras con la propuesta dulce!!!
La presentación preciosa, has estado experimentando eh?? Yo hice tantas pruebas que al final habían más fotos que receta, jajaaa y tuve que quitar algunas!!!
Besotes guapa!!!
Montes ManzanayCanela
Que bonita presentación, Virginia, me encanta como te han quedado! Yo he participado este mes por primera vez, y la verdad es que la muselina me ha parecido deliciosa, es como comerse cucharadas de fresas con nata en crema!
Un besote!
Montes
Mar
Hola Virginia, me han encantado los moldes….ese colorido le da un toque más dulce, si cabe, a este postre. Yo creo que, a casi todos los que hemos optado por el reto dulce, hemos dudado en cuanto a la textura a la hora de presentación. Eso de “helar” ufff…pero, como siempre, cada uno le hemos dado el toque que nos ha parecido. Yo también elegí darle el toque helado total y en casa nos ha gustado mucho….
Un besote y que pases una feliz semana.
Mar
Laura Selene
Como siempre unas fotos muy tentadoras, te han quedado perfectas. Un beso.
Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
Fresas y nata, creo que nadie puede resistirse a tal combinación de sabores.
Te han quedado buenísimos, además seguro que el sirope de agave le habrá añadido melosidad a la textura.
Deliciosas fotos, como siempre :o)
Besos y feliz semana,
palmira
Mayte
Vir te han quedado con una suavidad impresionantes y las fotografías son preciosas!!
Muchos besos!!
Tuonela
No sé por qué me recuerda a los frigopies, a los que era adicta cuando era pequeña. Esa textura tan cremosita y el color… ojalá de sabor sean parecidos porque entonces le voy a sacar partido a la receta 😀
Un besote.
martaestevezansede
Tú lo has dicho, Virginia… se ve fresco, sencillo, resultón… y yo añado: ¡estupendamente fotografiado!!
Un besito,
Marta (“Sweet & Home la Vida es Dulce”)
CHEZ SILVIA
Este reto me ha encantado, que mono es los moldes rosas, me ha gustado!!! besotes
Mary Piñeiro
Te quedó estupenda Virginia, me quedo con ganas de probarla y antes de que acabe la temporada de fresitas debo hacerlo…Se ve suave y terriblemente apetecible!!!
La cajita de nieveselena
En mi casa gustaron muchísimo, tanto a niños como a grandes. Yo directamente dejé textura de mousse y estaban deliciosas.
Bss
Elena
COCINA DE UNA BANCARIA ESTRESADA
Muy bueno Virginia, y el cambio ideal, que ahora nos hace falta ir compensando. Besos. Yolanda.
Núria Torres
Jarabe de agave, buena idea para un postre más sano.
Besos
Areya
mmm..que buena pinta!
Sory Escudero
Desde luego son unos bocados dulces que te llevan al cielo, por su sabor y por la presentación en tonos pastel que es preciosaaaaaa.
Besitos
manu
Hola Virginia. Un postre realmente espectacular y como bien dices fácil de hacer, que a veces con las prisas es lo mas práctico. Nunca he probado el sirope de Agave, pero por lo que dices, vale la pena. Lo buscaré.
Preciosas los moldecitos de madalenas, que me figuro don de silicona, no?.
Besos
VIRGINIA
Si, son de silicona. Los vi tan preciosisimos que no me pude resistir comprarlos, y me han venido de perillas para esta presentación. Bss y féliz semana.
Laurel y Menta
Virginia te cogemos la receta para probar la muselina elaborada así, la pinta es fabulosa…
besos
Patricia
Que postrecito!!!……..si señor, pena que se terminen las fresas (aunque yo siempre tengo congeladas en el arcón por si las moscas) jjj……bss
Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
Apfelstrudel Kuchen
Rica noooo, riquísima tiene que estar esta muselina de fresa!!!!
Un besito Virginia,
Sandra von Cake
Carmen Vázquez
Por lo que veo hemos hecho la receta muy parecida,yo utilicé la thermomix y la heladora,y unos vasitos los congelé y otros los dejé semicongelados.
Me gusta mucho como los has presentado!
Un besazo
Suny Senabre
Virgninia te ha quedado con un textura deliciosa!!! La verdad es que las dos recetas de este mes eran muy apetecibles. Me decanté por la salada, pero la dulce caerá, sin duda.
Un besito,
LALA
Sin duda ua receta deliciosa…
Besitos…
Aisha
Te quedaron preciosas!!!
besos
São Ribeiro
Uma sobremesa simples e tão tentadora.
Gostei muito.
Boa semana
bjs
Miquel
que espectáculo visual y ademas bueno la muselina¡¡
beso
Viví Taboada.
en casa nos encanto, y ya lo repeti varias veces, unas fotos fantasticas, bicos
Mercè
Parece un helado casero de fresa. Tiene que estar riquísimo!!! Besos.
Mi toque en la cocina
Un postre sencillo y delicioso, perfecto para el calor del verano que se aproxima así que tomo nota.
Un besito desde Las Palmas.
IDania
Estupendo, Vir!!!
Qué buenísima pinta. Yo pienso repetir receta muchas veces mas, pues en casa triunfó!!!
Un besote!
IDania
Beatriz Tobegourmet
Jajaj! veo que tu tampoco te has resistido a fotografiar las fresas solas!! Son tan fotogénicas verdad!! me ha encantado tu opción en moldes de silicona. Yo porque tenía unos de papel durito, pero tenía curisidad de ver cómo se las había ingeniado el personal…. te ha quedado precioso!!
Marga
Virginia es genial!!! te ha quedado precioso, la receta es super sencilla, me ha encantado, bsss
Carlos Dube .
Me ha recordado a los polos de fresa de mi hermano que hace sin huevo, cremosos y muy ricos. Chica, aunque sea sencilla, que maravilla. Me río yo de los frigodedos, häaggen y ben%jerrys