Continuando con mi recetario de helados, biscuits y sorbetes para la temporada de verano de este año, y rozando el final de la temporada de cerezas, os traigo una propuesta fresquita y muy rica. Un helado de cereza, yogurt y mascarpone, aunque por la técnica y los ingredientes podría tratarse de un biscuit, mas que de un helado. Es muy rápido y fácil de preparar, aun cuando no se disponga de heladora.
INGREDIENTES: (Para 1 litro aprox)
- 400 gr. de cerezas con hueso.
- 250 gr. de queso mascarpone.
- 500 gr. de yogurt griego sin azúcar.
- 112 gr. de azúcar normal.
- 37,5 gr. de azúcar invertido.
- -1 Tbs de Kirsh (opcional)
PREPARACIÓN:
Consejos:
– Al tratarse de un helado casero conviene consumirlo cuanto antes, al menos en los 4-5 días siguientes a su preparación. Aunque yo los he tenido bastante mas tiempo y están bien ricos, no igual de textura, pero bien ricos.
Neyla
Acabo de hacer este helado y me he comido lo que se queda pegado s la heladera… OMG!!! Esta de muerte lenta…. Casi no puedo esperar s que se termine de congelar!!! … No tenía kirsch así que lo sustituí con licor de mi tierra… Orujo de miel… ???
Millones de besos desde el planeta Asturiax ??? Me encanta tu blog!!!!…. Como me repito….. ???
Gourmenderies
Exquisito helado! Las cerezas también son de mis frutas preferidas y con la suavidad cremosa del mascarpone y el yogurt… Mmmm!!!!
STANDARDTUVIEJA
No puedo comprender de donde sale este mote espantoso con el que aprece mi comentario y no lo puedo quitar. Soy Conchita, no ese espanto.
STANDARDTUVIEJA
¿Y si no tenemos heladera? ¿Vale la thermomix?
STANDARDTUVIEJA
¿Y si no tenemos heladera? ¿Vale la thermomix?
HoneyBunny
Riquísima combinación que me tengo que atrever a hacer!!! Se va a pasar la temporada de cerezas y aún no he cocinado nada con ellas, pero es que están taaaan buenas solas, que siempre me las temrino antes de que me de tiempo a hacer nada 🙂
SUNY SENABRE
Virginia menudo helado!!! Las cerezas me gustan a rabiar y seguro que la combinación con el yogur y mascarpone le dan un toque cremoso fabuloso.
Qué bueno te ha quedado!!!
Un besito,
azafranypimenton
Fantástica mezcla de sabores
Loladealmeria
en este tiempo las cerezas son las estrellas. Este helado que traes se ve muy cremoso y de un color precioso. con Kirsh porfavor :))). Unas fotos maravillosas.
saludos desde Almeria
Olivia
Hace unas semanas hice un helado exactamente de helado y mascarpone, pero no había visto esta receta de Pepekitchen. Me parece muy buena idea añadir yogur griego. Súper apetecible Virginia! Un beso
são33
IRRRESISTIVEL…ADORO CEREJAS.
BJS
Lara
Que ricura, me encanta!
un beso
Chez Silvia
No tengo palabras para esta receta!!!! que maravilla:))) besotes
Helena / Rico sin Azúcar
Aaaay, el mascarpone, ese maravilloso invento! Fantástico helado y perfecto el toque de Kirsh.
Buen provecho!
Alfriston Cottage
Nos encanta tu helado y nos encanta la composición de tus fotos, tan british. Chica, al final no vamos a tener verano suficiente para poder hacer todos los helados y sorbetes que nos gustaría. Esto es un “sinvivir”.
Saludos desde Waterbridge.
-Andy-
Jessi, Un Gato en mi Cocina
Virgi!! No me pongas más recetas con cerezas que me va a dar algo!!! 😀
Aun tego pendiente de hacer la tarta de cerezas especiadas… COn las ganas que le tengo!! Ya te contaré que tal me sale…
Un besote muy grande, a ver cuando nos reunimos!!! MUA!!!
VIRGINIA
Prometido es la última por este año¡¡¡.
Cuando quieras nos vemos. Por cierto ya vi el curso. Y te vi de lo mas aplicada y experta con las tartas.
Bss y un beso a Vanina de mi parte
Carmen
No soy nada de helados pero tiene que estar muuuuy bueno!bs
Teresa
Debe estar de vicio, aunque probaré con yogurt!!
Me encantan las fotos, un colorido precioso, esa del cucurucho en primer plano bellísima!!
Besitos guapa!!!
VIRGINIA
Ayyy Teresita, ni el Sr. Mascarpone va a poder con tu aversión al queso…..
Bss guapisima.
La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
Me ha encantado este helado, Virginia. Las cerezas me encantan y tengo una buena caja llena. Hay que aprovechar antes de que acabe la temporada.
Besos.
VIRGINIA
Pues ánimo que es bien facilito ye está riquisimooooo.
Bss
Pilar
Me pensaré lo del deshuesador porque de forma tradicional una se eterniza. Desde luego el helado tiene una pinta más que estupenda y sano. Aún con lo temprano que es y después de ver la tercera foto, me comía un poquito. Ya tenemos 30º! Besos.
VIRGINIA
Yo, Pilar es que como ves le doy mucho a la cereza con los postres. Al final se me ha convertido casi en un indispensable, porque sino me eternizaría.
Bss
Wayaiu
Adoro las cerezas, adoro el mascarpone, ¡me pierden los helados! Así que esta receta no podía gustarme más. Compré la heladora de Lidl la última vez que salió y mi primer experimento fue un fracaso. Quiero probar con algo más fácil. Esta me la apunto para cuando le haya cogido un poco de maña al asunto. Me hacen mucha gracia las deshuesadoras de cerezas, pero no me ha dado por comprarla todavía.
Como siempre las fotos y todos los detalles, de 10. ^_^
VIRGINIA
Pues animate, que esta receta es de las mas facilitas. Seguro que te sale de 10 y te encantará.
Bss
Virginia
Caty
Mi hijo pequeño me rompió el deshuesador de cerezas 🙁 pero bueno tampoco lo usaba mucho, la pena es que no lo había estrenado. Me gusta ver lo cremoso que te quedan los helados, además de ricos y con yogur mucho mejor, más sano, no?
Un besito
VIRGINIA
Ayyy con el peque¡¡ y sin estrenar madre mía que disgustillo. De todas formas, animate porque sin deshuesador con él, está riquisimo. Un poco mas de trabajo, pero muy, muy rico.
Bss
Virginai
abril
Quina pinta tan cremosa i tan bona!!!! la veritat és que estas a tope amb els gelats!!!! i les fotos estàn genials!!!!
Aquest findi, per cert, vaig fer el teu Tzatziki….un éxit!!!!!!
VIRGINIA
Cuanto me alegro de que gustase Abril. Esas son las cosas buenas que tiene el blog, poder compartir.
Bss
Cuinera
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Cuinera
Mmm que cosa mas rica Virginia!!!, me encanta este helado, tengo que probarlo pronto!, besos
Carlos Dube
Qué buena idea utilizar el Kirsh para este tipo de helados, me lo apunto. Y bueno, fantástico helado de mascarpone. yogurt y cerezas!.
Un saludo.